經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024第七屆 「TSCA 金杯獎-金杯咖啡在圓山」 6/1-7/22報名

本文共1341字

經濟日報 劉美恩

為推廣北市精品咖啡產業特色,臺北市商業處輔導台北精品咖啡商業發展協會辦理「2024 第七屆 TSCA 金杯獎-金杯咖啡在圓山」活動,今年金杯獎咖啡競賽分為「義式咖啡」、「手沖咖啡」、「耳掛咖啡」及本屆新增的「咖啡豆烘豆」四大類別,號召本市優質咖啡館踴躍報名參加,於6月1日開始報名至7月22日止,歡迎咖啡職人的各頭家一起來挑戰。

2024第七屆TSCA金杯獎 6月1日正式開放報名(左起:臺北市商業處江美玲副處...
2024第七屆TSCA金杯獎 6月1日正式開放報名(左起:臺北市商業處江美玲副處長、台北商圈產業聯合會洪文和理事長、台灣商圈產業觀光發展聯合總會周水美總會長。臺北市政府產發局/提供

競賽於8月31日至9月1日於圓山花博流行館切磋技藝!今年更首度推出的限量版金杯獎咖啡禮盒,並有3種款式,「TSCA協會版」限量100份、「北市景點版」限量500份及「藝術家設計版」與藝術家合作設計獨家精美包裝限量100份,邀集歷屆金杯獎獲獎店家共同推出;同時也因應市府的淨零減碳政策,以咖啡渣回收製成的環保小金杯,向民眾宣導推廣減碳淨零、永續循環。

2024TSAC第七屆金杯獎啟動記者會,臺北市各商圈、歷屆獲獎店家及相關咖啡產業...
2024TSAC第七屆金杯獎啟動記者會,臺北市各商圈、歷屆獲獎店家及相關咖啡產業一同宣誓起跑。臺北市商業處/提供

臺北市政府產業發展局吳欣珮副局長表示,臺北市作為臺灣咖啡文化重要樞紐,曾經被英美媒體評選為全球6大咖啡城市之一,更是亞洲唯一入選的城市。咖啡產業憑藉其深厚的咖啡文化底蘊倍受肯定,且愈來愈普及,並吸引眾多咖啡愛好者與國內外遊客前來品嚐。為推廣咖啡產業發展,本府透過補助協助相關咖啡協會自主辦理行銷活動,透過活動讓民眾了解咖啡產業發展脈絡,凸顯產業特色,如因創意手沖競賽、職人競賽、課程講座、咖啡嘉年華等,同時希望藉由咖啡競賽活動,推廣本市咖啡製作及沖泡技術,並結合在地店家共同參與,促進產業蓬勃發展。

台北精品咖啡商業發展協會張文蔚理事長表示,今年除了延續往年有金杯獎賽,也首度推出金杯獎咖啡專屬禮盒,於(22)日啟動正式公開亮相,每份禮盒包含歷屆金杯獎獲獎咖啡店家的耳掛咖啡包20包,禮盒依包裝設計推出3種款式,「TSCA協會版」售價新臺幣(下同)1,000元、「北市景點版」介紹北市著名景點特色及風貌,售價1,000元、「藝術家設計版」與藝術家合作設計獨家精美包裝,極具收藏價值,售價1,200元、且每人每款限購3組。今年也配合市府政策以ESG三大指標概念出發,推出咖啡渣回收製成的60ml環保小金杯1對。

TSCA金杯獎首次推出專屬禮盒,共有三種款式,集結歷屆得獎店家的耳掛咖啡,6月1...
TSCA金杯獎首次推出專屬禮盒,共有三種款式,集結歷屆得獎店家的耳掛咖啡,6月1日起放線上預購。臺北市商業處/提供

金杯獎咖啡專屬禮盒皆於6月1日開放於線上表單預購登記,預購成功後主辦單位將透過電子郵件或電話確認訂單,並預計於8月1日開始配送(配送時間視實際狀況而定),歡迎咖啡愛好者們至「台北精品咖啡商業發展協會」網站 (https://www.taipeicoffee.org.tw/goldencupnow/)選購。

今年「2024 第七屆 TSCA 金杯獎-金杯咖啡在圓山」咖啡競賽將於113年8月31日至9月1日於圓山花博流行館舉行,本屆活動更與本市咖啡館、咖啡相關產業串聯共同打造臺北市店家品牌活動,如:消費集點兌換紀念品、定時咖啡試飲活動、咖啡拉花及烘豆等DIY活動等你來體驗,並邀請臺北精品咖啡主題店家於現場設攤,與今年度金杯獎主題結合,歡迎對於咖啡有興趣的民眾來現場觀賽,逛逛咖啡市集,體驗烘豆趣味競賽與品嘗優質的台北精品咖啡。

有關競賽報名細節請至「台北精品咖啡商業發展協會網站https://www.taipeicoffee.org.tw/goldencupnow/」下載各類別之報名簡章或「台北精品咖啡商業發展協會粉絲專頁https://www.facebook.com/scat.tw」查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以大帶小!高市經發局媒合創投與SBIR廠商 力促新商機
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!