經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鉅瑋實業攜手蘭精集團於亞洲不織布大展宣示永續發展願景

本文共1477字

經濟日報 劉美恩

全台最大的不織布面膜供應商,鉅瑋實業今日於亞洲不織布大展中,與國際不織布纖維領導品牌蘭精集團攜手宣布,共同推動環保與永續發展的重大合作。鉅瑋實業即使面對疫情,仍交出年平均成長15%的亮麗成績,表現出公司在市場上的強大競爭力和穩健成長。不僅如此,2024年,鉅瑋包括妙妙熊、居美媞、居居加等自有品牌業績更一舉超過代工製造,達到整體企業業績七成,創造台灣傳產難得的第二成長曲線。此次與蘭精集團的合作,展現出鉅瑋除了持續專注於「專業職人」與「多元場域應用」的優勢,將以友善地球為未來產品的規劃方向,創造為世界好的鉅瑋。

鉅瑋董事長顏武山、執行長顏瑋、蘭精集團不織布業務亞洲區域高級商業總監蔡孟遠、鉅瑋...
鉅瑋董事長顏武山、執行長顏瑋、蘭精集團不織布業務亞洲區域高級商業總監蔡孟遠、鉅瑋總經理趙敏足合影。鉅瑋/提供

鉅瑋,為專業職人設計 推出全台第一個G labo 明日生活實驗場

鉅瑋總經理趙敏足表示,成立於1992年的鉅瑋實業,30年前看準市場需求,在全台只有三條水刺不織布生產線時創立。從台灣的高科技晶圓代工專業擦拭紙、專業醫療防護用品、年銷售超過上千萬片的面膜,都有鉅瑋的足跡。鉅瑋實業以「生技研發中心」、「不織布研究中心」與「國內外先進設備製程」為核心,提供不織布加工應用的專業研發、生產。以開發少量多樣、差異化不織布之優勢,成為國際纖維、原料、品牌商重要的合作夥伴。

鉅瑋執行長顏瑋則表示,鉅瑋一直定位自己為有研發創新能力的不織布專家,以自身研發及5G品質標準為後盾,透過「實驗探索」,建構「材質銀行」,不斷探索、實現不織布的無限可能。鉅瑋在這次展會中,即以「明日生活實驗場」為主題,首創推出台灣最大的不織布網路資訊平台-Glabo 明日生活實驗場(https://www.graminton-glabo.com/),提出不織布的創新應用與未來發展,鉅瑋的創新,更透過自有品牌的建立,讓不織布的產品應用落地,更透過正向影響力的品牌行動,期許為產業開創更多不同的火花。

鉅瑋以明日生活實驗場為不織布展主軸。鉅瑋/提供
鉅瑋以明日生活實驗場為不織布展主軸。鉅瑋/提供

鉅瑋實業與蘭精集團打造永續未來

在本次亞洲不織布大展上,鉅瑋實業與蘭精集團的合作不僅是兩個業界領導者的強強聯手,更是對永續創新的一次重要宣示。蘭精集團,以其旗艦品牌VEOCEL™著稱,該品牌專注於生產源於可持續森林的可再生木材原料所製成的專用纖維。這些纖維不僅可生物降解和堆肥,更符合最嚴格的環保標準,旨在減少對生態的影響,實現零碳足跡。

此次合作中,鉅瑋實業與蘭精集團共同推出聯名面膜產品,自有品牌居美媞的「天纖面膜」與「水凝絲面膜」,運用VEOCEL™纖維技術,該技術不僅確保產品的高品質和生物降解能力,更明顯提升消費者使用時的自然舒適感與面膜精華的高效吸收與釋放。不僅如此,此材質也運用於鉅瑋實業極受歡迎妙妙熊「妙妙熊星宇親柔寶寶巾」,友善環境的100%植物纖維,讓親膚呵護寶寶每吋肌膚的同時也能對世界更好。

鉅瑋實業與蘭精集團打造永續未來。鉅瑋實業/提供
鉅瑋實業與蘭精集團打造永續未來。鉅瑋實業/提供

顏瑋指出,2024年鉅瑋自有品牌推出的新品中,有64% 可生物降解、20% 可回收、4% 可重複使用,高達88%的產品朝「友善地球」邁進。 而與蘭精集團的合作,不僅展示了鉅瑋實業在不織布領域的研發實力,也彰顯了蘭精集團在推動產業可持續發展方面的前瞻性。

鉅瑋實業自有品牌成績卓越 成功打造第二成長曲線

鉅瑋實業不僅在代工領域表現卓越,其自有品牌業績亦於2024年超越代工業務,占整體企業業績的七成以上。鉅瑋的自有品牌,包括妙妙熊、居美媞等,已成為市場上的重要品牌,深受消費者喜愛。未來,鉅瑋將繼續推動自有品牌的發展,計劃推出更多符合環保標準的創新產品,以支持永續發展的企業目標。

鉅瑋實業友善地球產品。鉅瑋/提供
鉅瑋實業友善地球產品。鉅瑋/提供

鉅瑋實業將持續利用其在材料研發和產品創新方面的優勢,結合數位轉型策略,推動業務的進一步成長。公司的目標是在不織布行業中繼續保持領先地位,同時為消費者提供高品質、環保的產品,實現與環境共好的永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!