經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台波商業協會籌備大會 在台北舉行 促進跨國合作

 台波商會籌備大會,推動兩國經貿合作。台波商會籌備處/提供
台波商會籌備大會,推動兩國經貿合作。台波商會籌備處/提供

本文共934字

經濟日報 鄭芝珊

為促進台灣和波蘭之間的商業合作,以及在醫療、教育、藝術交流及AI科技等多個領域提供重要的支持和發展機會,歐亞商業論壇主席趙忠傑博士率先發起,並邀請波蘭投資貿易台北辦事處首席代表Lukasz Piotr Lanski,以及歐洲商會政府關係代表李世偉作為顧問,共同商議「台灣波蘭商業協會」籌備大會事宜。

歐亞商業論壇主席趙忠傑博士認為波蘭是塊璞玉,經過打磨,便能發出鑽石光芒。台波商會...
歐亞商業論壇主席趙忠傑博士認為波蘭是塊璞玉,經過打磨,便能發出鑽石光芒。台波商會籌備處/提供

昨(14)日於夏荊山文化藝術基金會舉辦台波商會籌備大會。此次籌備大會更邀請到各方好友共襄盛舉,如:CEO of Nomi Biotech Corporation──Mr.Marcin Jaskuła、Owner of Agora Traders──Mr.Michał Kucharczyk、工業技術研究院Commercialization and Industry Service Center (CISC)──Mr.Marek Kryszak、Correspondent at Orient Aviation of Tomasz Śniedziewski,僑委會政務副委員長阮昭雄、衛服部次長暨北醫盟榮譽理事長王必勝以及保訓會副主委暨衛服部準政務次長呂建德,也邀請到中國文化大學副校長王志誠、桂田集團董事長朱仁宗、中央選舉委員會主任蔡穎哲、中華航空前董事長趙國帥、國泰航空總經理江建興,由各領域的專業之士共同參與,為本次籌備大會增添色彩。

波蘭投資貿易台北辦事處首席代表Lukasz Piotr Lanski說到自己與台...
波蘭投資貿易台北辦事處首席代表Lukasz Piotr Lanski說到自己與台灣的淵源是從大學時持續至今,也希望能提升台灣波蘭的國民互動。台波商會籌備處/提供

本會除促進商業合作,更希望帶動綠能、公共交通、高科技、重工業、教育、航太、食品、生物科技等領域的發展,並延伸至醫療技術、藝術文化等技術與知識的交流,推動兩國國民對相關知識的認知與重視程度。本會將不定期舉辦各類講座、工作坊和展覽活動,除了展示產品或服務的平台,同時收集參與者反饋和評價的機會,幫助會員了解活動的效果,未來將有台灣代表團到波蘭當地進行交流,與當地企業、貿易協會、政府部門等進行洽談,探討合作機會,例如建立合作夥伴關係、開展共同研發項目、參與貿易展覽等

未來,台灣波蘭商業協會計畫與台灣相關政府部門、商會組織等機構密切合作,共同促進台灣與波蘭之間的商業往來,推動雙方在貿易、投資、技術合作等領域的深度合作,為兩國經貿合作注入新的動力。

在場與會人員一致通過,正式成立大會將在臺南桂田酒店舉辦,屆時也感受臺南朝氣蓬勃的生命力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!