經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生命樹校園教育基金會 從心出發讓愛回家

本文共876字

經濟日報 楊聰橋

生命樹校園教育基金會從2015年成立至今,每年的寒暑假期間均會到學校傳播愛的種子。累計至今,已在臺灣各地的國中小學舉辦超過30場活動,讓愛在各地開花結果。

賴厝國小校長賴振權(左四)頒發感謝狀給生命樹校園基金會董事長張靜宜(右三)及贊助...
賴厝國小校長賴振權(左四)頒發感謝狀給生命樹校園基金會董事長張靜宜(右三)及贊助廠商昆兆益董事長吳忠賢(右一)。生命樹校園教育基金會/提供

生命樹校園教育基金會董事長張靜宜表示,持續舉辦校園活動雖然充滿辛苦和挑戰,但還是堅定走過來了!她說,每當面臨困難時,總能看到希望的曙光,每一次活動背後付出的講師團隊和志工們全力以赴的感動畫面,以及全省各地支持生命樹的家長、贊助企業、校職人員們,讓她深刻體會到自身肩負的使命感,對於推動教育和愛的承諾使她堅信,即使面對困難,仍然值得努力奮鬥。

此次生命樹校園教育基金會的列車停留在台中市賴厝國小,服務對象4~6年級國小生,為期一天,課程講師由奇蹟哥哥跟長剛老師帶領,以有趣的方式傳遞給孩子們學習自我決定生活版的電影片影集,以及智能商數IQ、品格商數MQ、逆境商數AQ的概念;活動也鼓勵孩子們思考面對問題時存在的多種解決方法,並激勵他們去尋找更多可能性和創意方法。此外,受挫力訓練則教導孩子們當面對逆境環境時,瞭解向下只有黑暗,教導他們學會正向往上思考,就會找到答案。

生命樹校園教育基金會持續進入368鄉鎮國中小高中職,種下善的種子。生命樹校園教育...
生命樹校園教育基金會持續進入368鄉鎮國中小高中職,種下善的種子。生命樹校園教育基金會/提供

賴厝國小校長賴振權分享了對這次活動的感想,並感謝幕後推手家長會長葉依菁伉儷的支援和推動,促成了活動的圓滿成功。他特別強調,在生命樹校園基金會和學校聯絡活動的這幾個月裡,參與其中的每個人都非常用心地規劃並討論活動的每一個細節,讓他充滿感恩之情。

賴校長也和孩子們分享了自己的成長故事,提到在小時候由於家境不富裕,但透過教育和努力學習,他改變了自己的命運,他感恩在求學過程中得到師長的教導,並鼓勵孩子們在學校學習愛的重要性,勉勵他們發揮自己的天賦和才能,成為光芒四射的人。

賴振權的教育理念是「創造生命的可能性」,與生命樹校園基金會此次提倡的主要精神,建立孩子們自信發揮大大的可能性不謀而合,同時,校長認為校園是學習愛的場所,把愛放在心中,關心同學和家人,他相信,透過這樣的教育理念,孩子們能夠成為溫暖和善良的人。

生命樹校園教育基金會臉書搜尋https://www.facebook.com/lifetree123/?locale=zh_TW

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!