經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

引進台灣綠電及工業區解決方案 聯達行與越南工業園區金融協會簽署合作備忘錄

本文共847字

經濟日報 陳渲堉

推動永續發展的聯達行公司再傳捷報,強化其在國際舞台的影響力。本月8日,聯達行與越南工業園區金融協會(VIPFA),東南亞影響力聯盟(SIA)及越南DVL投資促進公司(DVL IPT)攜手簽署工業區解決方案平台合作備忘錄,引進台灣頂尖的工業園區解決方案科技,涵蓋五大領域:再生能源方案,智慧城市解決方案,節能減碳方案,汙水處理方案及廢棄物處理方案,協助越南工業園區邁向永續經營。

這項合作不僅展現聯達行在永續發展領域的領導地位,更彰顯台灣綠能科技實力,為相關產業開拓嶄新的商機。聯達行將秉持創新決心,與更多國際夥伴攜手,在區域性的永續發展進程中發揮關鍵影響力,打造更美好的綠色未來。

備忘錄簽署儀式由越南工業園區金融協會(VIPFA)潘友勝董事長(左一) ,越南D...
備忘錄簽署儀式由越南工業園區金融協會(VIPFA)潘友勝董事長(左一) ,越南DVL投資促進公司(DVL IPT)阮紅忠律師(左二)與東南亞影響力聯盟(SIA)發起人黃齊元(右二)以及聯達行公司(LTC)再生能源事業部 賴詮文資深經理 (右一)攜手簽署工業區解決方案平台合作備忘錄。 東南亞影響力聯盟/提供

聯達行總經理吳昱廷強調,公司在再生能源及工業園區整體解決方案領域擁有卓越能力和專業團隊,將全力運用在台灣累積的豐富網絡資源與專業知識,透過本次合作組建「工業園區解決方案國家隊」,協助越南工業園區開發商規劃打造智能且具備特色的新世代工業園區。

吳昱廷表示,聯達行長期致力於永續發展相關業務,擁有完整的節能減碳,再生能源,智慧城市,汙水處理及廢棄物處理等多元解決方案。未來將整合跨國專業團隊,運用台灣在工業園區規劃建設的豐富經驗,與越南夥伴建立長期合作關係,提供一條龍的工業園區永續發展整體解決方案,實現雙贏局面。

東南亞影響力聯盟黃齊元創辦人指出,受地緣政治因素影響,許多世界各地工廠紛紛投資越南,使其成為國際企業投資的重鎮,也是台灣新南向政策下的重要據點。儘管全球投資趨於減少,但2023年台灣對越南的投資已超過27億美元,比2022年增加一倍以上。這些數字表明,未來幾年台灣對越南的投資將持續增加。越南工業區,工業集群數量也越來越多,同時需要提高基礎設施品質,引進國際標準的解決方案,以吸引更多國外廠商進駐。

本次MoU簽署儀式於2024年越南-台灣商業論壇期間舉行,吸引了近1,000位貴賓參與。聯達行公司未來將與越南工業園區金融協會及越南DVL投資促進公司(DVL IPT)攜手,促進台灣工業區解決方案的引進到越南。

東南亞影響力聯盟(SIA)發起人黃齊元以及聯達行與越南工業園區金融協會簽署合作備...
東南亞影響力聯盟(SIA)發起人黃齊元以及聯達行與越南工業園區金融協會簽署合作備忘錄後合影。 東南亞影響力聯盟/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
環拓環保碳黑材 助鑫永銓淨零減碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!