經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

TULU in高雄提前暖身 迎接「第三屆世界原住民族旅遊高峰會」

本文共613字

經濟日報 項家麟

原住民族委員會4月13至14日在高雄駁二藝術特區大義公園,舉辦「TULU in高雄,迎接全世界」活動,為即將到來的「第三屆世界原住民族旅遊高峰會」提前暖身。以活潑有趣的五感互動體驗,展現「文化與生態永續」的特色部落遊程,希望讓更多人認識部落永續旅遊,邀請民眾跟著臺灣原住民族的節奏走進部落。

原民會「TULU in 高雄」 暖身活動4月13-14日在高雄駁二登場。原民會...
原民會「TULU in 高雄」 暖身活動4月13-14日在高雄駁二登場。原民會/提供
原民會表示,「TULU in高雄,迎接全世界」活動,目的是宣傳4月16日至18日在高雄展覽館啟動的「TULU 2024世界原住民族旅遊高峰會 (TULU 2024 World Indigenous Tourism Summit)」。「TULU」在許多臺灣原住民族語言是數字「3」的意思,且許多南島語系國家的發音也雷同,呼應第三屆高峰會將於臺灣舉辦。原民會也提到本周末於駁二特區搭建的TULU瞭望台,就是運用早期部落有重要大事在瞭望台呼喊報訊的概念,其所代表的涵義既深遠又富意義,期藉由一系列具感動、啟發、溫馨和知性的活動,呈現臺灣原住民族「文化與生態永續」的價值。

「TULU in高雄」將邀請超過百位民眾一起製作原住民族部落童玩「竹風笛」,作為高峰會代表信物致贈予來臺參與高峰會的國際友人,將臺灣的友善和人情味傳達給全世界。另外,活動現場除了入口處的TULU瞭望台之外,還有市集展售區、原風手作區、TULU原舞台音樂表演及大圍舞、穿族服體驗傳統部落盪鞦韆等活動,一次展現部落遊程的經典內容。

民眾穿著族服體驗盪鞦韆。原民會/提供
民眾穿著族服體驗盪鞦韆。原民會/提供

TULU原舞台精彩展演。原民會/提供
TULU原舞台精彩展演。原民會/提供
生態及文化旅遊展區精選部落經典遊程。原民會/提供
生態及文化旅遊展區精選部落經典遊程。原民會/提供

更多訊息,可搜尋「看見太陽」官網粉絲專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!