經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錫力科技 喜獲保利馬氫能船舶訂單

本文共936字

經濟日報 劉靜君

本土氫能燃料電池系統廠錫力科技3月10日宣布,已獲得由宏碁創辦人施振榮董事長領軍成立的保利馬公司氫能船舶數千萬元系統訂單,將協助進行保利馬未來船的氫能系統升級改造,及相關周邊配套設施提供,並協助未來量產船型的氫能系統開發與供貨。

錫力科技為國內同時具備車用、船用、固定式發電等多領域工程實績的系統製造廠,從研發、打樣、生產、驗證皆自主完成,針對不同市場與客戶應用具有極高的客製化與規格調整能力,因此能完整服務如保利馬公司這樣的高要求客戶。

錫力科技此次將運用自有模組化系統開發能力,推出數百千瓦級系統方案,滿足客戶嚴格的安裝空間限制與海洋環境運作需求,同時也針對未來量產船型用系統做出一併規畫。錫力科技表示,雙方合作不限於船舶領域,更包含孤島式電源、製氫、加氫站等全面性的合作,整體量產計畫以國際市場為目標,並非只是為台灣本土市場規畫。

錫力科技表示,除了過去累積氫能船舶與車輛領域的經驗外,自2020年便在能源局支持下完成首座具備電解製氫、儲氫、發電、併網的氫能系統開發,此次取得保利馬的訂單,證明技術布局方向正確,與保利馬的船舶與孤島電力應用目標一致,雙方才有合作機會。

錫力科技一開始便以面對國際市場做準備,以全球的系統銷售為目標,自俄烏戰爭與以巴戰爭後,更深切感受到全球氫能市場的快速成長,因此也加快量產的腳步。錫力科技總經理黃治文表示:「台灣的氫能產業從過去的零件代工,以服務國際品牌廠為主,到如今本土系統打出知名度,讓國際供應鏈來配合我們,將效法過去品牌PC行業的輝煌成就,本土的系統原廠將是火車頭,打開應用市場找到出海口,才能帶動供應鏈發展,有品牌、有規格話語權,才有機會在國際市場佔有一席之地,施董事長傳授了很多過往的產業發展經驗」。

黃治文也表達對台灣未來氫能發展的看法,在COP28之後,台灣減碳壓力大增,風力與太陽能之外,氫能的多元化有很好的互補作用,期待政府與能源相關主管機關在制定本土應用政策的過程中,多納入民間業者的意見,擴大決策圈範圍,打破既有的決策框架,才能有創新的思維。

錫力科技近年也因應市場需求,擴大業務範圍,結合堅強的供應鏈夥伴與自身的工程能力,提供製氫、儲氫、加氫、發電等一站式的氫能解決方案,並配合訂單快速成長,積極準備在台上市的資本規畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!