經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國萊因智慧車用論壇 掌握電動車未來商機

本文共830字

經濟日報 吳毅倫

台灣德國萊因日前舉辦智慧車用論壇,從電動車標準趨勢、車聯網、充電設施、車用功能安全,到資安、先進駕駛輔助系統(ADAS) 以及相關的車用認證,更進一步探討最新智慧車用發展動態和相關的認證,讓業者一窺電動車產業的挑戰與商機。

台灣德國萊因智慧車用論壇匯集各領域專家開講,讓業者一窺電動車產業的挑戰與商機。 ...
台灣德國萊因智慧車用論壇匯集各領域專家開講,讓業者一窺電動車產業的挑戰與商機。 德國萊因/提供

德國萊因亞太區執行副總裁王秀雲表示,電動車產業涵蓋範圍相當廣,各點技術複雜,國內少有單位能完整論述電動車整體產業需求,但透過德國萊因一站式的深入淺出專家分享,讓不同領域的業者能快速一窺電動車產業的未來輪廓,進而掌握切入利基點,更有機會尋求更多整合商機。

德國萊因交通服務總經理吳孝先強調,近年電動車朝向消費性電子產業趨勢發展,而台廠具有少量多樣化的產品生產優勢,將有更大機會跨足汽車電子產業;特別是從消費性電子切換到汽車電子領域,台灣在盲點偵測、倒車警示、座艙顯示系統及車載通訊系統等領域都有強大競爭力。

而德國萊因在車用系統檢測上具備多重優勢,以車聯網來說,德國萊因車聯網實驗室是台灣唯一受到 OmniAir 認可的授權實驗室,更是 D-City 智慧交通試驗場域唯一的第三方合作夥伴與實驗室;而在先進駕駛輔助系統(ADAS)、充電設施、無反射車用顯示器、車用功能安全與資訊安全等部分,德國萊因從軟體到硬體都有完整的智慧車用安規驗證服務。

除產品安規外,在家戶使用及大規模充電場域的資安要求也不能忽視,廠商提早了解市場進入的認證要求是重要的一環。德國萊因為北美 OSHA及國際 IECEE 認可的單位,可以協助把關充電設備安全。

尤其車輛驗證已從機械電子轉為電子系統,電池、自駕及車聯網的資安問題等也越來越受重視,這些都是業界進入電動車市場時不可忽視的重要標準,更攸關未來駕駛電動車的人身安全。

本次論壇讓與會者能夠快速掌握智慧車用的領先趨勢與最新商機。透過德國萊因的整合智慧車用專業檢測與認證服務,可協助確保這些高度智慧化的系統能夠穩定運作,進一步提升駕駛者的安全感,使車輛成為一個更值得信賴的交通工具,共同致力於一個更環保、智能化的汽車未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
肯定企業進用身心障礙員工 行政院長陳建仁訪臺南璨揚企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!