經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力拼三贏再創佳績 園管局辦中北部園區勞資政新春聯誼

經濟部產業園區管理局長楊伯耕表示,將全力協助園區企業永續發展。園管局/提供
經濟部產業園區管理局長楊伯耕表示,將全力協助園區企業永續發展。園管局/提供

本文共587字

經濟日報 楊聰橋

經濟部產業園區管理局(園管局)為增進中、北部各園區廠商互動交流及促進勞、資、政三方和諧情誼,昨(27)日舉辦中部場的「經濟部科技產業園區113年新春勞資政聯誼會」。該活動共匯聚中部3個科技產業園區及中北部24個產業園區服務中心和36個產業園區廠協會代表,共300多位企業高層、勞方代表及政界人士參與,展現濃厚的新春氛圍和互助合作的精神。

工業區廠商聯合總會長會賴博司致詞。園管局/提供
工業區廠商聯合總會長會賴博司致詞。園管局/提供

園管局局長楊伯耕指出,隨著經濟部組織改造,園管局現轄有全國80個園區,覆蓋超過75%的產業用地,成為全國最大的產業園區管理機構。他強調,園管局將以「智慧、安全、永續」為施政願景,推動「提供優質空間、輔導廠商升級、落實低碳安全、推動智慧服務及營造友善職場」五大任務,藉此持續優化投資環境,協助園區及企業永續發展。

此外,鑑於不少園區企業積極參與國內外展會、推動商機交流與人才培育等重要工作,楊伯耕也特別在會中表揚獲得優異成績的園區企業,並鼓勵所有參與者共同努力,面對全球經濟挑戰,增加就業機會,提供安全的工作場域,展現勞資和諧的互助精神,大家共同努力拚經濟。

園管局中北部園區勞資政新春聯誼會貴賓合影。園管局/提供
園管局中北部園區勞資政新春聯誼會貴賓合影。園管局/提供

園管局強調,組改後面臨的挑戰與契機,須倚賴所有廠商與公部門同仁共同努力才能順利達成。此次聯誼會不僅加強勞資政三方的溝通與合作,也為園區未來的發展注入了新的動能,希望融合科技產業園區與產業園區優點,簡化行政程序以達到資源共享,協助廠商永續經營發展,再創營運佳績,進而提升我國產業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
單簧管演奏家林昭安老師 獲頒長照醫學年度貢獻獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!