經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐榛蔚率交流團訪美 以原民樂舞軟實力做最佳外交

本文共902字

經濟日報 劉美恩

「花蓮原民樂舞驚豔國際,成為最好外交」。花蓮縣長徐榛蔚日前率團訪美,帶領花蓮學子在山茶花廣場(Camellia Square)快閃演出、超強親和力的徐榛蔚也一起快閃共舞,讓天普市民眾及華僑留下深刻印象。徐榛蔚縣長也參訪天普市加福茶業、肯定華人在海外奮鬥及成就。

徐縣長率領的姊妹城市交流團、受加福總經理黃語諒(Jimmy Huang)熱情接待...
徐縣長率領的姊妹城市交流團、受加福總經理黃語諒(Jimmy Huang)熱情接待導覽,並共同合影。花蓮縣政府/提供

徐榛蔚縣長率姊妹城市交流團24日出訪美國加州,並受邀出席姐妹市天普市第80屆「山茶花節」遊行,花蓮學子在山茶花慶典演出「阿美族年祭樂舞-船祭」、「創作樂舞-吟風躍舞洄瀾山海」,精彩的原民樂舞文化魅力,讓天普市民眾及華僑留下深刻印象,感受親民縣長及花蓮熱情與活力。

親民縣長徐榛蔚隨著原民樂曲和學子們快閃共舞。花蓮縣政府/提供
親民縣長徐榛蔚隨著原民樂曲和學子們快閃共舞。花蓮縣政府/提供

同日天普市(Temple City)市長文尚丞(William Man)及聖蓋博市吳程遠副市長(John Wu)陪同下,參訪天普市加福茶業。徐榛蔚縣長肯定加福茶業,以「第二客廳」環境設計,將東方飲茶文化融入商業經營空間中,並打造獨有的東方茶文化體驗設計,期盼繼續向世界推廣。

花蓮縣長徐榛蔚與天普市長文尚丞William Man丶聖蓋博市副市長吳程遠(Jo...
花蓮縣長徐榛蔚與天普市長文尚丞William Man丶聖蓋博市副市長吳程遠(John Wu)賢伉儷等合影。花蓮縣政府/提供

徐榛蔚表示,加福茶業董事長黃語諒在海外長期打拚努力,為華人社群奠定基礎,對加福茶葉精緻品茶商業模式的創新設計以及創造的獨特的品茶體驗經濟,徐縣長也表達讚許,不僅推廣台灣及中國茶文化,也滿足海外華人心繫家鄉的重要據點。

山茶花廣場(Camellia Square)是加州天普市新興的熱門景點,廣場周邊的飛天茶壺裝置藝術(Floating Teapot Fountain)更是熱門網美IG打卡拍照景點,徐縣長展現超強親和力,隨著原民樂曲和學子們一起在山茶花廣場快閃共舞,來自花蓮的熱情以及原民樂舞的獨特魅力,讓在地民眾驚艷不已。

花蓮縣長徐榛蔚、青發處處長明良臻與文巿長尚丞William Man賢伉儷合影。花...
花蓮縣長徐榛蔚、青發處處長明良臻與文巿長尚丞William Man賢伉儷合影。花蓮縣政府/提供

徐縣長率領的姊妹城市交流團,以城市外交的視角,積極參與國際事務與國際間建立交流,透過原民樂舞向世界展現文化魅力,不但展現花蓮的軟實力,更提升台灣的國際能見度,可說是城市外交的典範。

洛杉磯天普市加福茶業(Ten Fu's Tea & Ten Ren's Tea)去年10月開幕,是享譽全球的天福茗茶及天仁茗茶旗下的新品牌、新模式。加福茶業設置了「第二客廳」,一個分享茶文化的愉悅空間和一個商業洽談的最佳選擇,不僅推廣台灣茶文化,更為遠在海外的鄉親,提供了品嚐台灣地道的茶葉和美食的平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永添藝術.金馬賓館當代美術館 5周年館慶
下一篇
LexisNexis發表 2024 年全球百大創新動能報告 旺宏、聯發科、台積電蟬聯三年 華碩首入圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!