經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

索馬利蘭漁業暨海岸發展部與中天國際貿易進行簽約儀式

本文共896字

經濟日報 台北訊

大家有聽過索馬利蘭這個國家嗎?很多人會把「索馬利蘭」誤認是「索馬利亞」,其實是兩個完全不同國家!

索馬利蘭位居非洲東北重要地理位置,首都是哈爾格薩,東部和索馬利亞接壤,西部和南部與衣索比亞接壤,吉布地在其西北方,北面隔著亞丁灣和葉門,面積176120平方公里,其海岸線長達850公里,漁產和漁類十分豐富,並有多樣重要礦產尚未正式開採。

索馬利蘭台商協會會長、中天國際貿易總經理陳渝甄(圖左)與索馬利蘭漁業暨海岸發展部...
索馬利蘭台商協會會長、中天國際貿易總經理陳渝甄(圖左)與索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長Rabi Sharif Abdi Mohamed(圖右)舉辦簽約儀式。中天國際貿易/提供

由於索馬利蘭近年十分重視漁業發展,三個月前成立「漁業暨海岸發展部」,該部部長Rabi Sharif Abdi Mohamed馬上親至台灣與中天國際貿易總經理、索馬利蘭台商協會會長陳渝甄進行雙方簽約儀式,並與台灣重要政府單位以及商業代表洽談各項投資合作及對接事宜,就未來台索雙邊相關漁業發展和各項開發案展開合作,由於台索互設辦事處,預計將會更加順暢。

索馬利蘭台商協會會長、中天國際貿易總經理陳渝甄(圖前右三)與索馬利蘭漁業暨海岸發...
索馬利蘭台商協會會長、中天國際貿易總經理陳渝甄(圖前右三)與索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長(圖前右四),與各界商業代表進行交流會談。中天國際貿易/提供

索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長Rabi Sharif Abdi Mohamed表示:「很感謝在陳渝甄會長的安排下,讓我在台灣短期內能與各重要單位進行拜會,包括有海洋委員會、農業部漁業署、外交部及商業重要人士進行意見交流,不僅收獲良多,此行回國會致力建立各項合作框架與平台,讓台索雙方能夠更有效率多元合作並邁向嶄新一頁。」

部長亦指出,索馬利蘭在漁業和海岸發展都尚未完全開發,因此極具新商機,且索馬利蘭地理位置十分有利,鄰近各國都有極大市場需求,例如鄰近的衣索比亞有1.2億人口紅利深具消費市場,此外,杜拜先前在索馬利蘭投資4.42億美元成立重要港口,可見亦看好此地未來遠景。因此,此時就是大家投資相關產業的好時機,而索馬利蘭政府會針對台灣至當地投資擬定最佳互惠互利方案,相關商業疑惑和安全考量,將由政府單位提供全力協助。

索馬利蘭台商協會會長、中天國際貿易總經理陳渝甄強調:「很高興此次能邀請索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長與台灣相關重要單位進行交流,由於我在非洲從事不少事業項目,也對於索馬利蘭政府單位及發展等都十分熟悉和了解,更在當地成立分公司。經由此次成功的多方面交流後,暫訂三月後將帶領各界重要人士至索馬利蘭進行參訪,如我一樣,眼見才知當地未來發展美好遠景,期廣結台灣企業相關資源,台索共同合作發展共創多贏商機。」

索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長Rabi Sharif Abdi Mohamed與協...
索馬利蘭漁業暨海岸發展部部長Rabi Sharif Abdi Mohamed與協會會長陳渝甄,針對提問解說並提供解決方案,更有助未來發展。中天國際貿易/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
肯定企業進用身心障礙員工 行政院長陳建仁訪臺南璨揚企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!