經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永達能源工程 摘2024台灣金玉獎桂冠

本文共656字

經濟日報 翁永全

2024台灣金玉獎23日舉行頒獎典禮,太陽光電EPC界專業廠永達能源工程通過主辦單位評審團嚴格評鑑,在今年47家得獎廠商中,為業界「唯一」獲頒殊榮的業者。

再生能源發展風起雲湧,造就不少新星,但在諸多變數挑戰下,也有業者遭到淘汰出局,市場再次重新洗牌。永達工程在總經理黃世賢帶領團隊努力下,堅持最好的設計、最佳的施工品質,獲得客戶認同,在經營困難的2023年,持續有經營好表現。

永達專注在工廠屋頂系統,黃世賢表示,去年完成知名鋼鐵廠及紙業的工廠光電系統合計25MW,目前簽約新案量就有20MW,將在今年完成。黃世賢站在第一線,對市場深到暸解,體會到不少企業因應減碳趨勢,建置光電系統的意願顯著提升,但在決策上,也因市場消息面混亂,加上看到一些失敗案例,因擔心風險以致猶豫觀望。

圖說:永達能源工程榮獲2024台灣金玉獎,總經理黃世賢因事未出席頒獎典禮,指派公...
圖說:永達能源工程榮獲2024台灣金玉獎,總經理黃世賢因事未出席頒獎典禮,指派公司幹部陳威彤(右)代表領獎。翁永全/攝影

發展再生能源是一條不可回頭的單行道,台灣又以太陽光電為主力,產業雖面臨 FIT逐年下降,成本卻高升的兩面夾擊,永達仍看好後市,在EPC持續精進,並且搭配使用自己開發的支架、工法以及海外模組來提升品質、穩住獲利,得到更多客户的肯定。

永達案源不斷,近年還接下多個未能完成施工案場的收尾工作。黃世賢透露,這些都是業主登門求救,由永達善後;對永達團隊而言,技術不是問題,但前一手業者已耗費不少時間,要如期完工掛表,是比較大的挑戰。

永達今年展開成立以來最大手筆的擴張投資,相繼添購高雄百坪辦公室並且擴大台中總部規模,也因應施工案場增加,將成立專業維運中心以及建置斗六倉庫。黃世賢強調,永達持續在EPC路上深耕前進,成為業主及系統商安心託付的好夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽斑芝花揭開序幕 開幕站謝旻軒拿下職業生涯第二冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!