經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展 2/24盛大登場

提要

多彩國旗蘭花牆首次震撼亮相!黃偉哲邀請全國民眾白天賞花、晚上賞燈

市長黃偉哲與62個國家國旗蘭花牆合影。 市政府/提供
市長黃偉哲與62個國家國旗蘭花牆合影。 市政府/提供

本文共1670字

經濟日報 張傑

「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」將在2月24日至3月10日期間盛大登場,連續16天的蘭花盛會,從農業部農業科技園區管理中心蘭花園區(原臺灣蘭花生物科技園區)出發,延伸至大臺南會展中心,展開「5館、6區」的全球蘭界盛事。臺南市政府於今(22)日在大臺南會展中心舉辦記者會,由臺南在地知名團隊-八方傳統藝陣創新藝團揭開序幕,將在地廟宇文化結合蘭花元素,透過表演者的演繹,傳達出最在地化的蘭花故事,獲58金鐘獎選秀節目《大嘻哈時代》出道的饒舌界新生代-芮鯊RapShark也在記者會現場精彩演出,將饒舌旋律加入蘭花元素,為國際蘭展增光添彩。

市長黃偉哲。 市政府/提供
市長黃偉哲。 市政府/提供

市長黃偉哲表示,非常期待迎來第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展的到來,今年有一重要特色,就是透過用世界各國的國旗,並以蘭花的方式呈現出美麗的國旗牆,共有62個國家參與,許多外國貴賓看到之後,紛紛都感到相當驚艷,這不僅展現了臺灣蘭花的豐富生命力,更展示了臺灣蘭花產業的科技力,此外,今年世界蘭展的舉辦,更是結合臺灣燈會共同於臺南呈現給各位,這對於市民朋友來說,是雙喜臨門、強強聯手的一大好事情,尤其白天可以觀賞蘭花,而晚上則可以到鄰近的燈會會場欣賞絢爛燈花,加上今年不僅是蘭花與燈花互相輝映,光蘭展本身也有南北區域相互呈現,分別為在後壁蘭花生技園區的臺灣國際蘭展,及在大臺南會展中心舉辦的世界蘭展,參與者可以藉由仔細觀賞來比較兩者之間的不同美感,皆是非常值得大家可以一起來參與的,歡迎全國民眾屆時一起來臺南迎接美麗多元的蘭花與燈花,保證絕對是值得一看、美不勝收。

市長黃偉哲致詞。 張傑/攝影
市長黃偉哲致詞。 張傑/攝影

黃偉哲強調,此屆國際蘭展可以視為是臺灣蘭花產業的重要里程碑,並將臺灣蘭花推向國際,為蘭花產業創造更多發展機會,除了有美麗的蘭花外,同時也行銷臺南農特產品,從中發掘更多的潛在客源,為臺南創造無限商機,感謝農業部、農業部農糧署對蘭花雙展的大力支持,以及經濟部國際貿易署、臺灣蘭花產銷發展協會、中華民國對外貿易發展協會等單位的合作,才得以成功舉辦,同時期待參與者在這幾天的展期中,大家可以一起共同感受蘭花的獨特魅力,並邀請各界共襄盛舉,一同體驗蘭花之美。

「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」在大臺南會展中心舉辦記者會,現場貴賓一...
「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」在大臺南會展中心舉辦記者會,現場貴賓一同合影。 張傑/攝影

臺南市政府表示,今年不僅是臺灣國際蘭展滿20週年的重要里程碑,更與有「蘭花界奧林匹克」美譽的世界蘭展共同合作舉辦,成為臺灣歷史上的首度創舉,今年兩大盛事聯展以「婆娑之蘭 舞動世界」為主題,涵蓋臺灣蘭花保育、歷史文化、學術研究、生活應用等多元層面,在展區設計上,蘭花園區的5館以主題景觀、生活應用、數位互動、現場販售及百億訂單,充分展現蘭花的多樣性應用,而大臺南會展中心的6區則以原生蘭特展、爭奇鬥艷、擴大參與、跨界合作、百場會議及異業結合等元素,期待透過這場世界級活動盛事的舉辦,能夠將臺灣蘭花的風采傳播至全球,接軌臺灣與世界,並要讓來參展的國際廠商都能看見臺灣的美好。

「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」在大臺南會展中心舉辦記者會,現場貴賓一...
「第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展」在大臺南會展中心舉辦記者會,現場貴賓一同合影。 張傑/攝影

此外,第23屆世界蘭展以「世界的臺南&臺南的世界」為主題,將臺南知名「安平樹屋」與全球每6株蘭花,就有一株來自臺南的「超級蘭花」相互連結,打造成一個夢幻般的沈浸式空間,另除了展區的多樣性,今日記者會更曝光此次蘭展加入了奈米噴染技術的創新元素,將此次與會人員的國旗噴染在蘭花上,並展示於大臺南會展中心大廳中,並可顯示此次活動世界各國熱烈參與外,也藉此凸顯臺灣蘭花在全球的行銷成就,讓參觀者可以藉此機會親身感受奈米噴染技術帶來的視覺驚奇,誠摯歡迎大家前來欣賞並拍照留念。

市政府/提供
市政府/提供

請欲參觀第20屆臺灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展的民眾,可透過ibon、Fami、KLOOK等購買蘭展門票,活動詳情請至「2024臺灣國際蘭展」官網https://tios.tw/查詢,活動自2月24日至3月10日止,歡迎蒞臨參觀。

更多相關活動訊息及觀光旅遊資訊:

臺灣國際蘭展FB臉書粉絲團

https://www.facebook.com/tiostwn/?locale=zh_TW

臺南旅遊網(2024臺灣國際蘭展-旅遊資訊介紹頁面)

https://www.twtainan.net/zh-tw/event/activitydetail/2550

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
移民公會理事長王炳元:培養下一個黃仁勳、蘇姿丰!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!