經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄提倡淨零城市發展 金馬賓館美術館舉辦攝影競賽

本文共1536字

經濟日報 許夷雯

邀請方序中、聶永真、邵雅曼 三大設計師聯手 響應台灣國際淨零達標

金馬賓館當代美術館展現企業自主減碳意願,將協力高雄市政府環境保護局所主辦的「綠色旅遊企劃」,共同串聯高雄在地綠色景點,推動綠色旅遊行程、鼓勵文化藝術之深度旅遊。為了提升民眾對歷史保存的重視,同時也為城市美學努力.金馬賓館於即日起至3月底,推出攝影競賽《當代藝術印記.獨特永恆記憶》,邀請大眾以獨特視角珍惜身邊的老建築、歷史印記,決選評審行列除了主辦單位的金馬當代美術館的執行長邵雅曼,本次更邀請了台灣三金典禮主視覺的設計師方序中以及首位國際平面設計聯盟台灣籍設計師聶永真,三位專業評審將從時間記憶與極簡構圖的角度,共同決選出畫面最後積分最高的作品,得獎作品預計於2024年4月底公告於金馬賓館當代美術館官方粉絲專頁 (FB或IG)。

圖為搭乘輕軌時看向金馬賓館的畫面。 永添藝術.金馬賓館 ALIEN Art Ce...
圖為搭乘輕軌時看向金馬賓館的畫面。 永添藝術.金馬賓館 ALIEN Art Centre/提供

本次為響應高雄市政府推動淨零城市發展,金馬賓館同時宣佈推出「ALIEN金馬響應淨零城市」活動,期間自即日起至12月底,鼓勵民眾《搭高雄捷運輕軌,賞世界美學》,舉凡搭乘輕軌來訪ALIEN金馬,於輕軌站或金馬賓館打卡(FB/IG),也可以直接掃描館方所提供的QR Code加入金馬賓館的官方Line或於官方臉書按讚,完成上傳館內的自拍並加上「響應淨零美學」標語,即可享有純看展門票NT$50 (原票價$120)。詳情請洽永添藝術.金馬賓館當代美術館官方網頁或洽詢:07-972-1685。

高雄市在市政府與市議會的共同努力下,為率全國之先制定實施《高雄市淨零城市發展自治條例》 之城市,為國際競爭力與行政效率之表徵,並經過二十餘年努力,於2024年1月1 日,高雄輕軌正式全面通車,繼高雄捷運紅線橘線通車後,城市再添國際淨零城市綠色指標。榮獲國際《孤獨星球旅遊指南Lonely Planet》評選為高雄最頂尖當代美術館、並列入《Shopping Design》人文百景的金馬賓館當代美術館,前身為冷戰時代的象徵,2012年退役廢棄多年後,自2016 年由永添藝術公司向高雄市政府都市發展局承租接手活化,將循環低碳的環境關懷融入建物保存的過程,歷時兩年規整,投資修復整建,金馬賓館以當代美術館(ALIEN Art Centre)之姿,成為高雄市打造南方美學新命脈。

金馬因鄰近高雄輕軌壽山公園站,本次為響應高雄市政府推動淨零城市發展,加速台灣國際零碳排達標,並鼓勵民眾多多使用綠色大眾運輸工具,推出二檔活動:「ALIEN金馬響應淨零城市」活動與攝影競賽《當代藝術印記.獨特永恆記憶》,希望以美學產業為高雄推動淨零城市的發展與進程盡一份心力。

金馬賓館當代美術館攝影競賽《當代藝術印記.獨特永恆記憶》邀請大眾以獨特視角珍惜身邊的老建築、歷史印記,評審團將從「時間記憶」與「極簡構圖」的角度,決選出畫面最後積分最高的作品,得獎作品將於2024年4月底公告於金馬賓館官方粉絲專頁 (FB或IG)。

【決選評審團】

🏆 首位台灣三金典禮主視覺的設計師 方序中

🏆 首位國際平面設計聯盟台灣籍設計師 聶永真

🏆 永添藝術.金馬賓館當代美術館執行長 邵雅曼

【競賽時間】即日起 - 2024/3/31 23:59

【攝影主題】記憶金馬賓館『點線面』

【參賽方式】於金馬賓館官方粉專Facebook與Instagram ,【攝影競賽】貼文下方留言一句話+一張照片,並分享此篇文章出去,即可參賽

【獎項內容】

御龍獎|1名, 《Montblanc 萬寶龍 X 金馬賓館當代美術館 皮革筆記本》

金龍獎|1名,《感應未來》多邊形手工書珍藏版 (全套六本)

銀龍獎|1名,@SSAW 彩虹馬卡龍禮盒 15入乙組

(主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於官方粉絲專頁,恕不另行通知)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
高雄小英之友會2024春冬送暖 溫馨公益愛心同行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!