經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中立新能源 率先推出低溫鈉電池生產技術

中立新能源技術總監李桐進(左)與魚塭養殖場總經理鄭瑞隆,後面是中立新能源與養殖業者成功運轉鋰電池組232 kWh儲能櫃光儲能埸域。
 中立新能源/提供
中立新能源技術總監李桐進(左)與魚塭養殖場總經理鄭瑞隆,後面是中立新能源與養殖業者成功運轉鋰電池組232 kWh儲能櫃光儲能埸域。 中立新能源/提供

本文共536字

經濟日報 劉靜君

中立新能源公司經過三年多的研發,率先推出低溫鈉電池生產技術,讓台灣的鈉電池發展能與先進國家並駕齊驅。

中立新能源日前在第七屆碳材料學會發表鈉電池的生產及研發成果,開發出低溫-40℃放電70%、倍率12C充放電能力,儲存8個月仍有85%能量低自放電率,且通過穿刺、過充3C6V和短路等安全測試,是完全商品化的產品。目前採用國產原料約30%,希望未來鈉電池生產能80%以上採用國產原料。

中立新能源執行長李孟倫目前常住日本,除了早期參與日本出光興業公司的硫固態電池開發,現正全力發展鈉電池技術,將在年中回台後結合產、學、研界舉辦台日鈉電池研討會,希望推動國內發展鈉電池產業的熱度。

台灣電池協會前理事長、現在中立新能源技術總監李桐進表示,鈉電池的發展未來2~3年將會大量取代鉛酸低溫電池市場及鋰電池安全儲能市場,尤其在鈉電池產業鏈集結完整後,將會以.低成本、超低溫特性、高倍率充放電性能、高安全性等特性讓鈉電池被大量應用。在全球電池供應鏈去中化之際,正是台灣電池發展再出發的大好機會。

中立新能源正在尋找最適當的合作對象來生產鈉電池,以運用在光儲能的設備上,初期已選定屏東日照最強的枋山進行魚電共生的再生能源綠電的示範場域,同時發展第二期鈉固態電池,讓大型儲能站能達到真正安全的環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!