經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

政府私校補助2月上路 華大深耕園區三箭

本文共865字

經濟日報 曹松清

政府減免私立大專校院學雜費及大專生住宿補貼政策,即將於2月上路。中華大學身為全國距離竹科最近的私立大學,加碼推出「深耕園區三箭」,提供學生免費考取AI證照、繁星入學申請「深耕園區獎學金」,及竹科園區實習機會,讓繁星入學的學生只要負擔與國立大學相當的學雜費,就能享受頂尖的學習資源,近距離前進園區高薪就業!

行政院2月份減免私立大專校院學雜費每學期17,500元,加上中華大學提供的「深耕...
行政院2月份減免私立大專校院學雜費每學期17,500元,加上中華大學提供的「深耕園區獎學金」每學期7,500元獎學金,華大學雜費經減免後低於部分國立大學。圖為每學期減免後學雜費。 中華大學/提供

根據行政院「拉近公私立學校學雜費差距及其配套措施方案」減免私立大專校院學雜費政策,大專生繳交學雜費時,每學期可直接扣抵17,500元。中華大學日間部的學雜費經政府補助後,約落在27,000元到34,000元之間,僅比國立大學多出數千元。為了延攬優秀的學生就讀,華大加碼推出「深耕園區三箭」,讓學生僅需負擔輕量級學費,就能近距離在竹科高薪就業!

第一箭「提供深耕園區獎學金」:凡是以「繁星推薦」入學的高中職學生,在學業及操行等成績符合條件情況下,可於每學年11月領取1.5萬元,大學四年最多能獲得高達6萬元的獎學金(經由繁星管道就讀土木系、建築系再加碼每人1.5萬元入學獎學金)。此外,繁星入學以外的學生也別擔心,透過個人申請分發就讀土木系也可獲得1.5萬元入學獎學金,入學後校內仍有多項競賽等獎學金等著學生申請。

第二箭「定期舉辦AI國際證照培訓營」:落實、普及AI教育,讓學生免費考取國際級證照在履歷上為自己加分。第三箭「探索、分析、實作、實習」學習路徑:讓全校學生到竹科參訪、實習,在實習過程中還能夠領取薪資(以資電學院為例,實習薪資約為30,000元至39,000元/月不等)未來學生一畢業,就能夠適才適所地進入園區高薪就業!

中華大學身為全國距離竹科最近的私立大學,近年與竹科結合推出許多相關課程,積極培育...
中華大學身為全國距離竹科最近的私立大學,近年與竹科結合推出許多相關課程,積極培育科技產業人才,達成產學雙贏的目標! 中華大學/提供

隨著科技業蓬勃發展、市場人才需求量大,華大跟緊趨勢普及AI教育辦學有成,依據104人力銀行就業薪資統計分析結果,中華大學半數科系畢業生平均薪資高於全國私立大學同領域的畢業生平均薪資。華大擁有完善的課程規劃,讓學生在四年內能夠深耕園區,充實、有目標地學習;校內也藉由獎學金補助,協助學生輕鬆就學,有關其他校內獎學金補助詳細辦法請至以下網頁查詢https://x.chu.edu.tw/VGB2HM/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!