經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

澎湖通訊社正式上線!關懷地方、理性透明 為離島發聲

本文共571字

經濟日報 鄭芝珊

位於台灣本島西南方的台灣海峽,由澎湖群島所組成澎湖縣,面積為126.8641 平方公里,並由1市、5鄉的行政單位所組成。由於特殊的地理位置及優良的港灣條件,自古以來除了漁業經濟發達,更是大陸沿海居民往來台灣海峽的中繼站與軍事要地。

澎湖縣目前人口約107,000人,但旅居台灣各地鄉親有將近百萬餘人,分布全台。相較於金門、馬祖,一方面澎湖面積較大,二方面又非戒嚴時期前線戰區,使得澎湖獲得較好的建設發展,區內海產豐富、歷史人文多元發展,馬公市亦成為離島最大城市(縣轄市)。

由卓越傳媒集團所創立的澎湖通訊社成立於2024年1月,並於2024年2月正式上線,以「關懷地方、理性透明」為創社宗旨,並以「客觀報導、公正分析」為最高準則,並同時提供讀者台灣重大新聞訊息。

繼馬祖通訊社、金門通訊社之後,卓越傳媒集團成立澎湖通訊社,將過去較為人忽略的離島媒體經營拼圖完整化,象徵離島公共事務的透明及被關注度將更上層樓,未來本社也將與國內外各電子媒體合作,包含美國、中國大陸、日本、韓國等全球主要國家之主流媒體,讓澎湖不只能面向台灣,更能走向世界。

未來本社將以「公正媒體第四權」的角度,深入報導及分析在地新聞,持續關注離島民生、交通、觀光、建設、居住環境等產業動態,希望能提供在地民眾一個公正媒體的平台,也給予外地讀者一個深入瞭解澎湖地區新聞及發展的訊息平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!