經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台灣精品獎揭曉八「金」 業者秀創新及永續力

經濟部部長王美花與8家第32屆台灣精品金質獎獲獎企業合影。 貿協/提供
經濟部部長王美花與8家第32屆台灣精品金質獎獲獎企業合影。 貿協/提供

本文共1050字

經濟日報 徐妤青

「台灣精品獎」今(6)日在南港展覽館2館舉辦頒獎典禮,揭曉友達光電、明基材料、慶鴻機電、台達電、大銀微、愛比科技、鴻華先進科技、永進機械8家企業產品奪得金質獎,由經濟部部長王美花親自頒獎表揚。

第32屆台灣精品獎共有近千件產品報名,選出182家企業、320件產品獲獎,從12月2日起一連四天通過來自德國、日本、美國等國的評審,以「德國創新獎」、「德國紅點設計獎」、「日本戴明獎」等國際評審視野,逐一檢視,最後精選出金銀質獎得獎產品。

所有得獎產品展現出台灣業者獨步全球的卓越技術與跨領域整合能力、人工智慧領先且廣泛的應用,以及推動減碳永續的社會責任,外貿協會董事長黃志芳、國際貿易署副署長李冠志、外國駐臺使節、產學界代表出席。

貿協董事長黃志芳表示,獲得台灣精品獎的肯定,是一家企業持續追求「永續經營」的縮影與具體成就。台灣精品逾30年來,讓臺灣產品成功轉型,成為臺灣產業創新和競爭力的代名詞,代表臺灣躍登世界舞臺,向各國展現臺灣是安全、可靠、值得信賴的合作夥伴。獲得台灣精品獎不是終點,而是行銷全球的開始。國外評審委員Mr.Gordon Bruce致詞則以「Thoughtful、Adventurous、Intelligent、Talented、Reliable、Amazing」六字來闡述台灣精品的精神。

外貿協會董事長黃志芳於第32屆台灣精品獎頒獎典禮致詞。 貿協/提供
外貿協會董事長黃志芳於第32屆台灣精品獎頒獎典禮致詞。 貿協/提供

獎項加持 國際行銷如虎添翼

台灣精品獎獲獎企業將晉身國家品牌隊的一員,受到台灣精品標誌的加持,可參與台灣精品每年辦理包括國際專業展、體驗行銷等多元推廣活動,創造雙贏,藉國家級行銷助力,拓展品牌知名度、國際能見度與商業機會。今年台灣精品就在全球超過13個目標市場,參與近40項指標性展覽與體驗行銷活動,包括四年一度世界棒球經典賽、全球六大馬之一的德國柏林馬拉松、與APEC會議相互輝映的美國台灣精品永續月快閃店、全球最大的健身產業展(FIBO)、全球第二大汽車零配件展(AAPEX)都是重點,此外,紐約時報、BBC等國際重量級媒體也都為台灣精品發聲,展現台灣在全球供應鏈的關鍵地位。

淨零碳排與永續成為全球各國與各家企業都得積極備戰的關鍵方向,歐盟「碳邊境調整機制...
淨零碳排與永續成為全球各國與各家企業都得積極備戰的關鍵方向,歐盟「碳邊境調整機制」(CBAM)、美國「清潔競爭法案」(CCA)陸續上路,臺灣在2050淨零排放的政策推動下,全體上市櫃公司也都要在2029年完成溫室氣體盤查。因此,台灣精品也帶領臺灣企業實踐永續行動,在評選標準納入各項綠色永續標準,今年頒獎典禮也帶頭結合永續與科技互動作為亮點,在場內外硬體佈置時使用可回收材料或循環利用的棧板,搭配綠色植栽,強調台灣精品綠色升級意象,號召企業接軌國際。 徐妤青/攝影

配合今年頒獎典禮,同日上午也辦理「國際行銷之新思路x新絲路」的活動,邀請到邀請到第31屆得獎企業三久建材、紙綸科技、神寶醫資、博晟生醫及聚陽實業等,一同與會分享行銷成果及新絲路布局,以及具國際行銷實務與理論經驗的專業顧問葉宗倫,解析後疫情時代的行銷新思路。

第32屆台灣精品金、銀質獎及台灣精品獎得獎名單查詢網頁:https://www.taiwanexcellence.org/tw/award/2024winner/

來源:台灣精品獎官網
來源:台灣精品獎官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!