經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

慢經濟釀起的永續臺東 《hen慢的臺東》新書發表

 天下/提供
天下/提供

本文共785字

經濟日報 賴俊明

走在這條「以慢為美」的城鄉風格主弦上,臺東縣長饒慶鈴推動「臺東慢經濟」,以有理念、有風格的「販售」臺東的慢,用時間熟成豐堯,用山海釀造唯一,也就是《hen慢的臺東》,並找回生活步調與實踐永續價值。臺東縣發展自然真實的經濟模式,「上天給臺東什麼,我們就順應上天賣『什麼』」,慢經濟不是改變了什麼、創造了什麼,而是「連結」什麼,讓這片土地原本就存在的人、事、物重新建構與連結,進而發展出永續美好的質感生活,透過凝聚地方的力量,將臺東不斷的推陳出新,邁向國際發展。

用慢經濟發掘臺東的無限可能,臺東縣政府說,如何找到經濟與環境的相融之道,是城市競爭力的必修學分,永續是近年不斷被討論的議題,臺東可以很自豪地說永續早已埋入我們的DNA,看部落如何與大地共生、原住民族代代相傳的古老智慧,更是永續的實踐,不希望一百萬人只來一次,而是打造一萬人來臺東一百次的回憶與感動,同時也延續自然永續資源,珍惜大自然賦予臺東的一切。並透過《hen慢的臺東》專書發表,引領全臺慢生活態度,更從臺東出發,帶領臺灣邁向國際。

新書發表會與談由天下雜誌微笑台灣總監李佩書主持,邀集獵人學校校長亞榮隆‧撒可努(Sakinu Yalonglong)、津和堂城鄉創意顧問有限公司執行長郭麗津、玩美文創設計工作室負責人連國輝、洄洄山林地方設計創辦人楊文廣及已定居臺東的德國女孩譚曼然蒞臨分享,透過南島文化、風格慢活及城市美學設計等主題交流,暢談彼此心中《hen慢的臺東》,展現臺東以永續為核心,積極推動慢經濟的豐碩成果,並透過《hen慢的臺東》專書發表,引領全臺慢生活態度,更從臺東出發,帶領臺灣邁向國際。

慢經濟釀起的永續臺東 《hen慢的臺東》新書發表會

論壇時間:2023年12月8日(五)14:00-15:30,13:30開放入場

論壇地點:臺北舊記憶倉庫(臺北市中正區忠孝西路一段265號)

主辦單位:臺東縣政府

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!