經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

晟德法說釋長線佳音 展望明年景氣持樂觀看法

提要

董座王素琦:現金流足夠支持新發展,已做好未來幾年投資的資金規劃 明年配息?公司:會維持水準

本文共829字

經濟日報 蔡穎青

時序即將進入2024年,晟德(股票代碼:4123)今日應元富證券舉辦之「元富生技產業論壇」,舉行年末法人說明會;由董事長王素琦詳細介紹公司前三季度的財務表現及營運狀況。市場關注晟德如何看待生技醫藥產業明年的景氣方向,晟德董事長王素琦持樂觀看法,但須特別關注國內外政經情勢、央行貨幣政策、全球通膨情況等三大關鍵變化。晟德會盡最大努力維持營運的穩定及成長,將在既有營運與業務基礎之上,攜手集團子公司加速拓展市場,並擴大開展國際合作,強化全球投資布局,持續發揮公司的優勢。

晟德醫藥事業在克服疫情影響後,呈現出爆發性的成長,截至第三季度,營收已達6.9億元,全年預估將突破9億元,年成長率預計達20%,毛利率為54%,淨利率為36.6%,EBITDA達2.4億元。同時,晟德於今年初完成與益生菌大廠豐華生技的合併,將營收推向新高,截至九月合併營收達9.9億元,年成長率達83%。王素琦同時指出,豐華生技因擴廠關係,淨利率為-11.9%,但預計在今年底前實現盈利。明年豐華生技透過持續的創新與布建全球通路,以優化自身產品服務的成長締造良好的營運表現,為加速轉型升級並擴大營運規模,今年起採取積極型策略,藉由積極擴廠與國際合作、強強聯手。

晟德的投資事業方面,因受權益法及金融資產分別認列5.3億及9.7億虧損,受市場波動影響,但不影響公司核心現金流及日常營運,每股稅後淨利(EPS)為-1.4元。在資產結構上,晟德第三季底現金餘額約33億元,佔總資產的12%;股權投資約203億元,佔總資產的76%。負債方面,主要負債來自發行可轉債32.7億元,以及銀行借款等,負債比29%,每股淨值為28.91元,顯示公司財務狀況穩健。至於股利政策,晟德自2000年起每年穩定配發股票股利,現金股利部分自2018年起截至2023年已累計配發約51億元,資本額擴增至69億元,年均殖利率約4.2%。由於晟德保留盈餘及資本公積尚餘120億元,公司承諾未來將以穩定配息為目標,讓投資人安心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攜手智策慧品牌顧問公司 LINE台灣榮獲「2023資誠永續影響力獎」金獎
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!