經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台灣碳協與世界接軌 引進「聯合國可持續發展ESG高級研修班」顧問課程

本文共873字

經濟日報 張傑

金管會為積極回應全球永續發展行動與國家淨零排放目標,3月發佈「上市櫃公司永續發展路徑圖」,並強制要求實收資本額不到20億元上市櫃公司,自2025年起編製永續報告書,此報告書將是展現企業永續經營管理最重要的一個參考指標,因應此項需求,目前台灣企業也面臨ESG高級策略顧問人才不足,台灣碳權交易推廣協會積極引進「聯合國可持續發展ESG高級研修班」顧問課程,協助台灣企業提升全球競爭力,培育ESG永續發展相關人才。

目前金管會規劃未來以數位化永續報告書平臺的標準化統一格式,揭露企業ESG總體報告書,永續報告書儼然成為外界檢視一個企業或團體最重要工作,台灣碳協、台灣碳交易公司執行長賁秉美指出,環境部將於2024年開徵碳費,依據目前最新盤查資料顯示,全台約有512家排碳大戶,可能成為首波課徵對象,目前台灣在面對逐年轉趨嚴格的國際規範,全球各區域碳邊境關稅衝擊等因應策略,例如溫室氣體減量、節能減碳、獲得投資人青睬、符合綠色融資規範等項目,除了外部有顧問公司協助外,企業內部對於ESG專業人才需求也大幅增加。

台灣碳協與碳交易公司為實踐ESG人才培育發展,並補足台灣高級策略顧問人才的缺口,攜手成立「聯合國可持續發展ESG高級研修班」授課中心,並推出全球ESG含金量最高的高級策略顧問證書課程,該課程採線上授課,透過聯合國訓練研究所頂層設計的課程,協助學員建立獨立思考能力,培育出聯合國ESG高級策略顧問領導人才,所培育出的顧問,可根據台灣實際情況,為台灣企業提供戰略制定、發展方向,目前該課程亦與全台各大學院所合作,期許培養ESG優質人才協助台灣與世界接軌。

賁秉美執行長表示:,不只有目前課徵碳費的對象,需要專業人才的服務,而是人人都需具備此一專業知識,「聯合國可持續發展ESG高級研修班」第十五期已開始招生,台灣線上課程時間為112年12月14~16日、12月21~23日為期六日密集課程,課程12月11日中午截止報名,課程全程錄影,可供課後30日內【錄影回看】補課,敬請踴躍報名。協會網址: teepa.org.tw,洽詢電話:07-3393456。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!