經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金門設立電信審驗受理點 提供即時審驗服務

本文共589字

經濟日報 倪榮松

國家通訊傳播委員會(NCC)委託台灣區電信工程工業同業公會,在金門縣設立的電信審驗受理點112年12月1日正式啟用。當天,立法委員陳玉珍、金門縣府行政處林松柏科長、台灣區電信工程工業同業公會監事會謝坤靜召集人、名譽理事長李金池、常務理事張勝榮、常務理事廖湶正、顧問林益鋕等一行,共同前往金門進行新成立的審驗受理點視察。

立法委員陳玉珍(左五)、金門縣府行政處林松柏科長(左四)、台灣區電信工程工業同業...
立法委員陳玉珍(左五)、金門縣府行政處林松柏科長(左四)、台灣區電信工程工業同業公會監事會謝坤靜召集人(右一)、名譽理事長李金池(左三)、常務理事張勝榮(右二)、常務理事廖湶正(左二)、顧問林益鋕(左一)、國立金門大學電機系主任李金潭教授(右四)、金門昕澄資訊有限公司董事長蔡貽迪(右三)等一行,共同前往金門進行新成立的審驗受理點視察。 台灣區電信工程工業同業公會/提供

金門昕澄資訊有限公司董事長蔡貽迪表示,金門受理點的建立得到了立委陳玉珍和縣府長官的大力支持,感謝二位親臨受理點揭牌;他強調,金門受理點的成立將為當地居民提供更加方便的審驗服務,不再需要等待台灣本島技師前來,金門現在擁有專業的團隊可協助當地居民處理相關業務。

立法委員陳玉珍、縣府官員等視察新成立的審驗受理點。 台灣區電信工程工業同業公會/...
立法委員陳玉珍、縣府官員等視察新成立的審驗受理點。 台灣區電信工程工業同業公會/提供

國立金門大學電機系主任李金譚教授也是建築物電信設備審驗中心金門受理點的審驗技師,他指出,一般建築物的屋內電氣網路包括電機、電力、電器、電信等四大項,其中電機、電力、電器屬於使用交流AC 110V或220V電壓的「強電」,其電流皆為安培(A)級以上。而電信網路則屬於使用直流DC 48~52V電壓的「弱電」,電流僅有毫安培(mA)。

李金譚解釋,電信電纜在傳輸高速率時結構與一般電纜迥異,且引入光纖使得結構更為複雜;此外,強電與弱電的使用頻率、波動特性等也有顯著區別,電信更被視為「長線路」,因此容易受到反射、串音、電力干擾等問題的影響,且強電可能對弱電造成干擾,因此防止干擾成為電信網路檢驗的重要工作之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣品牌AiLock電子鎖臉部「零時差解鎖」 許孟哲也愛用
下一篇
2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽斑芝花揭開序幕 開幕站謝旻軒拿下職業生涯第二冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!