經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台中伴手禮國際商談媒合會 引領台中美食邁向國際舞台

臺中市政府經局副局長(右二)工策會黃于珊總幹事(右一)及好禮協會理事長鄭人豪(右二)合影留念。圖/台中市好禮協會提供
臺中市政府經局副局長(右二)工策會黃于珊總幹事(右一)及好禮協會理事長鄭人豪(右二)合影留念。圖/台中市好禮協會提供

本文共709字

經濟日報 黃英傑

為了將台中伴手禮推向更廣闊的國際市場,特別以新加坡為首要目標,並積極爭取在香港、澳洲和大馬等地開拓銷售渠道。台中市好禮協會12/1在潮港城舉辦了台中國際商談媒合會,透過這次媒合會,臺中伴手禮業者得以串聯海外合作夥伴及資源,開拓海外市場的機會大幅擴增。

參與此次媒合會的合作夥伴包括北美綠鉑特、澳洲海旭國際、新加坡Baan Heng Pte Lte、馬來西亞好馬吉與艾利恩國際貿易有限公司等五家公司,共同探索雙方的合作機會,彰顯台中伴手禮的多元魅力。

台中伴手禮國際商談媒合會啟動儀式。圖/台中市好禮協會提供
台中伴手禮國際商談媒合會啟動儀式。圖/台中市好禮協會提供

台中市工策會總幹事黃于珊表示,我們的商品除了國內內銷外,也希望能拓銷國際市場,但一次太多國家也會影響店家的成本,我們用最實際的方式把這些代理商帶到台中來,透過貿易商的方式一次就可以有五個國家甚至50幾個通路店家來協助我們台中伴手禮產業,未來也不排除帶大家到國外參展,甚至拜訪國外通路商。但目前最重要的就是先把台中的產品整體知名度提升,讓大家都能看到我們台中的伴手禮。

國際通路廠商與業者媒合洽談。圖/台中市好禮協會提供
國際通路廠商與業者媒合洽談。圖/台中市好禮協會提供

台中市好禮協會理事長鄭人豪表示,台中伴手禮業者大家都摩拳擦展,這次透過這些有經驗的海外通路商來現場媒合,可以降低我們國內廠商初期的成本,透過工策會讓這些廠商有機會直接面對道通路商是一件很棒的是,我們也很期待透過這次的前哨站讓部分業者的產品到國外,測試市場後未來也能透過再行銷,帶我們更多優質的業者到海外是我們未來的規劃。

面對市場對於高品質、可靠商品的日益增長需求,台中的優質商品早已備妥應對之策。去年,台中積極參與國際商談媒合會,全力開拓海外貿易市場,推廣台中市的精緻商品,讓更多國內外市場認識台灣台中市的卓越商品。這項努力進一步提升了伴手禮品牌在國際上的知名度,為台中的美食文化注入了全新的國際風尚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天生歌手合唱團獻上無與倫比的巴洛克音樂盛宴
下一篇
柏夫企業 樹立特殊金屬銲接標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!