經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

彰化縣政府「N型神人」專刊發表會 帶您認識彰化優秀青年人才

教育部青年發展署署長陳雪玉(右起)及彰化縣政府青年發展處處長黃金樺於「N型神人」專刊發表會上,帶大家認識彰化優秀青年人才。
教育部青年發展署署長陳雪玉(右起)及彰化縣政府青年發展處處長黃金樺於「N型神人」專刊發表會上,帶大家認識彰化優秀青年人才。

本文共942字

經濟日報 黃英傑

彰化縣政府為宣傳彰化優秀青年人才,12/1於南村劇場舉辦「N型神人」專刊發表會,帶您認識彰化優秀青年人才。彰化縣政府表示,彰化有非常多的優秀青年,在創業及創新的過程中,展現了許多想法及改變的力量,「N型神人」專刊就透過「接班創新」、「在地創業」、「在地就業」及「旅外彰青」等面向,對與彰化有關之企業或個人,進行深度採訪報導,發揚企業或個人在創業及傳承歷程裡的觀點與故事,並藉由出版專刊形式,提升青年及產業知名度與形象,激發競爭優勢且拓展商業機會,而N字正是取自於彰化人身分證字號的第一個字母,舉凡在地或出外打拼的彰化力量,皆是傳說中的「N型神人」。

彰化縣政府已做好準備,全力以赴支援青年,持續幫助青年安心創業、穩定就業,鼓勵青年...
彰化縣政府已做好準備,全力以赴支援青年,持續幫助青年安心創業、穩定就業,鼓勵青年返鄉一展長才,共創未來。

彰化縣政府進一步表示,透過舉辦本次專刊發表會,帶大家一覽彰化11位N型神人,「接班創新」三代自然釀造為台灣葡萄酒發聲的蘭輝酒莊-劉致剛、以爌肉精神為老店燉入新思維的阿泉爌肉飯-謝泊宏、漁二代不簡單的蜆學的海寶黑蜆-楊雅閔,是接班的二、三代成功在老本行裡發展創新思維;「在地創業」用鋅元素讓世界看見台灣設計力的no.30-張淑貞、喚醒在地力量再創社頭產業新貌的豪所在-劉孟豪、大膽實穿勇闖國際時裝週的RAY CHU-朱柏諺,是運用彰化在地資源創業成功的案例;「在地就業」以高科技種出米其林主廚青睞番茄的溪州番茄方舟-郭能禎、用AI防霉的優克美科技-邱新惠,是持續深耕於彰化企業的優秀就業人員;「旅外彰青」鏡頭下捕捉生存戰中人性掙扎的金鐘導演-林君陽、第一次創業就成功掀台灣印花新風潮的印花樂-邱瓊玉、以藝術家姿態拿命換取夢想的雜學校-蘇仰志,是已經發光發熱,卻發現原來是彰化人的旅外彰青。

彰化縣政府透過舉辦N型神人專刊發表會,帶大家一覽彰化11位N型神人,讓青年有發展...
彰化縣政府透過舉辦N型神人專刊發表會,帶大家一覽彰化11位N型神人,讓青年有發展的舞台。

彰化縣政府最後表示,本縣對青年發展相當重視,自去(111)年三月成立專責業務單位「青年發展處」以來,陸續提供了非常豐富的青年資源,除了開辦多元化的青年創業研習課程,鼓勵青年發揮創意,勇於投身各行各業外,也提供了創業獎勵補助最高三十萬元、專業的創業輔導團隊、青年就業學貸利息補貼、青年安薪就業等資源,鼓勵青年留鄉返鄉就創業,並積極規劃青年住宅及青創基地,讓青年有發展的舞台,彰化縣政府已做好準備,全力以赴支援青年,持續幫助青年安心創業、穩定就業,鼓勵青年返鄉一展長才,共創未來!

更多關於彰化縣青年政策資訊,可至彰化縣政府青年發展處網站及臉書粉絲團查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天生歌手合唱團獻上無與倫比的巴洛克音樂盛宴
下一篇
柏夫企業 樹立特殊金屬銲接標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!