經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園會展中心營運移轉 王美花:盼結合招商引資帶動當地商機

本文共752字

經濟日報 曹佳榮

博報堂(Hakuhodo)與經濟部攜手共同展望桃園會展中心(Messe Toayuan)發展前景,今(28)日在行政院副院長鄭文燦的見證下,經濟部長王美花、國際貿易署長江文若、桃園市政府經發局長張誠、日本博報堂國際事業伊藤俊太郎執行董事(ITO SHUNTARO),以及博報堂安益集團董事長涂建國共同舉行記者會,宣告啟動未來營運。

桃園市經發局長張誠(左起)、國貿署長江文若、行政院副院長鄭文燦、經濟部長王美花、...
桃園市經發局長張誠(左起)、國貿署長江文若、行政院副院長鄭文燦、經濟部長王美花、博報堂安益集團董事長涂建國與、日本博報堂國際事業執行董事伊藤俊太郎共同宣告啟動桃園會展中心營運。 曹佳榮/攝影

桃園會展中心營運移轉(OT)由博報堂安益集團桃園會展中心股份有限公司取得營運權,為日資參與經營台灣會展中心首例,今日舉行桃園會展中心營運移轉簽約記者會,涂建國表示,大家見證到過去10年,安益集團用盡所有心血把在高雄展覽館打造為南部最重要的展覽中心,今天將致力打造桃園會展中心成為台灣國門首都第一座國際級會展中心,更要把體驗及娛樂兩項重要元素融入青埔地區新市鎮。

王美花表示,此次借重博報堂安益集團經營會展中心的經驗,盼能引進更多台日合作的項目,有助於增進台日之間交流,桃園會展中心將在明年3月驗收完畢後交給安益,預計10月對外正式營運,她希望桃園市政府能與安益密切配合招商引資,讓更多的會展及國際會議,可以在桃園會展中心舉辦。

鄭文燦說,謝謝經濟部支持,2016年由桃園市政府代辦工程,以桃花源為造型設計大方明亮的會展中心,沒有追加預算,順利完成,今年8月已舉辦世界客家博覽會,這裡是國門所在地,且交通便利,桃園工業產值3兆,人口231萬,整體工商需求大,相信安益能複製高雄展覽館過去10年的成功經驗,讓桃園會展中心成為大型活動的一個新選項,該中心明年的第一場活動世界青年商年會於10月29日就在該中心舉辦,與大家相約見面。

行政院副院長鄭文燦(右四)聆聽桃園會展中心計畫簡報。 曹佳榮/攝影
行政院副院長鄭文燦(右四)聆聽桃園會展中心計畫簡報。 曹佳榮/攝影

桃園會展中心最大的會議廳可以容納2千人,整個會議空間可同時容納超過5千人,具有舉辦大型的國際會議的能量;展場空間攤位有600個,適合舉辦中型規模產業展覽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄「數位孿生實驗室」正式成立 上市櫃大廠加入帶動新創商機  
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!