經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金控加油打氣 贊助選手亞運光榮完賽、備戰巴黎奧運

本文共983字

經濟日報 陳志光

在富邦金控背後加油打氣下,贊助選手與旗下球員在本屆亞運光榮完賽,目前並已開始備戰巴黎奧運。

2023年第十九屆杭州亞運於8日落幕,中華選手們表現優異,其中,富邦金控贊助選手與旗下球員共8人參賽,鞍馬王子李智凱不負眾望於競技體操鞍馬項拿下金牌、舉重女神郭婞淳也在女子舉重59公斤級勇奪銅牌,再次締造佳績、為台爭光。選手們馬上投入下一階段賽事備戰,富邦金控也將持續扮演選手們最強力後盾。

負傷的舉重女神郭婞淳在第十九屆杭州亞運女子舉重59公斤級仍勇奪銅牌。 富邦金控/...
負傷的舉重女神郭婞淳在第十九屆杭州亞運女子舉重59公斤級仍勇奪銅牌。 富邦金控/提供

回顧本次杭州亞運,富邦金控贊助選手及旗下球隊球員參賽項目包括:舉重項目的郭婞淳、陳冠伶,體操項目的李智凱、高爾夫球項目的王偉軒,以及臺北富邦勇士隊球員曾祥鈞、吳永盛,富邦悍將球員戴培峰、申皓瑋分別入選中華隊男籃及棒球隊,每位選手及球員在場上全力拚搏,展現不放棄的意志,體現富邦「正向力量 成就可能™」的品牌精神。

富邦贊助選手也紛紛寫下精彩表現:李智凱以15.066分第一名挺進鞍馬決賽,並13.733分搶下雙槓決賽門票,9月28日更以15.500分奪下本屆亞運體操鞍馬項目金牌,順利達成二連霸。

郭婞淳則在10月2日在59公斤量級舉重項帶傷出戰,最後仍以抓舉101公斤、挺舉126公斤、總和227公斤的成績,贏得銅牌。亞運棒球、男籃項目,中華隊則分別獲得銀牌及第四名成績。

富邦金控董事長蔡明興表示,無論勝負,富邦贊助選手們的精彩表現均具體展現富邦的品牌精神「正向力量 成就可能™」,感謝選手們在亞運賽場中帶給大家的感動與力量。今年度富邦金控贊助15位職業及業餘選手,贊助金及激勵獎金總計約2,000萬元,未來富邦也將繼續支持台灣體育發展,作選手們堅強後盾。

舉重小將陳冠伶在女子舉重55公斤級以第四名作收,正向期許自己在國內外賽事再創佳績...
舉重小將陳冠伶在女子舉重55公斤級以第四名作收,正向期許自己在國內外賽事再創佳績。 富邦金控/提供

富邦金控自2015年起贊助郭婞淳,並分別於2017、2022、2023陸續開始贊助王偉軒、李智凱及陳冠伶。亞運賽事中,李智凱以超越自我的精神,為自己創下亞運二連霸佳績;郭婞淳雖帶傷出戰,過程中仍展現正向意志、全力以赴面對挑戰,為台灣贏得銅牌殊榮;陳冠伶雖以第四名成績落敗令人惋惜,但在今年亞錦賽、亞青賽、世錦賽拿下三座冠軍的好表現也令人印象深刻,未來表現將更精彩可期。

富邦贊助選手的精采表現,不僅為台灣社會帶來感動,也讓世界再次看見台灣,選手們展現勝不驕、敗不餒的運動員精神,勇敢面對自我、挑戰自我,持續不懈地以奧運為目標繼續向前努力。富邦金控也承諾,將持續支持台灣體育、發揮企業正向影響力,作選手們征戰世界的最堅強後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!