經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際五金工具博覽會 4日台中開展

提要

展出面積較上屆成長40% 參展廠商逾300家 買氣及訂單可望同步上揚 觀展人次估逾3萬

本文共1155字

經濟日報 楊鎮州

由經濟部國貿局指導,台灣手工具公會主辦,超過20家產業公協會共同協辦之「2023台灣國際五金工具博覽會Taiwan International Tools & Hardware Expo(TiTE 2023)」將在10月4日於台中國際展覽館盛大開展。主辦單位表示,排除疫情干擾後,今年海內外逾300家參展廠商,將共同迎接來自歐美、中東等地區的百餘位採購買主,海內外訪客預估可達3萬參觀人次,業界咸認這屆買氣、訂單成長可望同步上揚,有機會再次寫下台灣手工具產業的外銷歷史新頁。

台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供
台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供

一站式採購 

住宿補貼吸買家

該展會過去以展出成效獲得業界支持,參展商更是高度肯定,不僅續展率高達70%,展出面積也較去年首屆大幅成長40%,擴增為6,500平方公尺,是五金工具類「規模最大」的展覽,同時因產業群聚地利之便,主辦方推出「一站式採購計畫」,協助國際買主得以串聯觀展、訪廠、訂單洽談等商務行程,對於產品質量與生產情況也能深入了解,進而找出最值得信賴與最具配合度的合作夥伴。

此外,今年大會所提供之「國際買主住宿補貼方案」,已提供來自中東、歐洲、北美、日本、韓國、越南、南美、澳洲、巴西、荷蘭、印度、伊朗、沙烏地阿拉伯、杜拜、俄羅斯等地,包含Stanley Black & Decker、KTC、STIHL、KS Tools、Fujiwara、Milwaukee、Sheffield Group等百家知名國際採購商團將來台採購。外貿協會同時透過各國駐外力邀重量級買家親臨,挹注展會買氣。

論壇議程。 楊鎮州/製表
論壇議程。 楊鎮州/製表

創新高峰論壇

指引產業搶先機

「2023台灣國際五金工具博覽會」不只備受買主與廠家期待,國際媒體也有大幅報導,屆時來自日本、韓國、法國、保加利亞、德國、美國等知名產業媒體都將親訪展會,以第一視角見證並向國際推播台灣手工具產業旺盛的生命力。去年備受產官學界好評的「五金工業創新高峰論壇(TiTE Conference)」,今年將針對智慧製造、資安、AI產業創新應用、低碳經濟時代的碳管理及策略和全球數位商貿浪潮邀請產業專家蒞臨分享,包含漢翔、千附、亞馬遜和阿里巴巴等知名業者。專家將用宏觀、國際與新創角度,賦予產業新思維,指引產業搶占未來先機。

台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供
台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供
為使參觀者加速掌握展場資訊,享受入場「快速通關」服務,主辦方特別推出官方LINE帳號,加好友、掃QR Code就能迅速入場、免去現場排隊登記的麻煩,更可在偌大展場中快速搜尋參展商、即時掌握所有論壇場次及重要資訊。

台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供
台灣國際五金工具博覽會去年展況熱絡。圖/主辦單位提供
即日起登入預約參觀並分享還能抽現場好禮,即刻加入LINE帳號「@tite_lanza」或至活動官網:https://hardwareexpo-taiwan.com查看最新消息。亦可電洽展會指定執行單位朗盛行銷公司(02)7746-2868,或E-mail至tite@lanzaexpo.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇集團得標馬公第一漁港BOT案 「澎湖國際遊艇中心」打造觀光新地標
下一篇
老撈麻辣鍋5周年慶送很大 大明蝦請你吃 機票等你帶回家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!