經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

台灣大車隊攜手台灣文博會 讓本土插畫IP成「移動展覽館」

本文共593字

經濟日報 項家麟

55688集團旗下台灣大車隊與2023台灣文博會攜手合作,推出史無前例的移動展覽館,讓台灣各地城市街道化為文藝伸展台,讓「看展覽」跳脫空間和地點的框架,將展演活動帶到城市街道與民眾的生活中,透過雙方設計師的巧思,把24款「台灣特有種:台灣插畫IP」融入小黃計程車與多元計程車的車身閃電圖騰中,透過民眾日常隨處可見的計程車交通載體,打造美學注入生活服務場景。

台灣大車隊與台灣文博會攜手以「全民參與、打開多元」的概念,打造移動展覽館,為城市...
台灣大車隊與台灣文博會攜手以「全民參與、打開多元」的概念,打造移動展覽館,為城市街道增添文創風采。業者/提供

55688集團執行長林念臻表示,結合今年台灣文博會的主題是全民參與、打開多元,這個概念與我們集團的品牌理念(開放場域、跨界合作)一致,因此雙方理念一拍即合,文博會特別將「台灣特有種:台灣插畫IP」授權融入我們去年與高雄文博會合作的車身閃電圖騰中,將台灣文創軟實力從展覽館帶進街道上與民眾的生活中。

台灣特有種IP包括我是馬克、幾米、小貓巴克里、汪來汪趣、H.H先生等,它們將成為台灣文創的代表,出現在城市的每個角落,讓民眾站在街頭就能沉浸在這場文化饗宴中。而計程車身上面的閃電圖騰給人活潑、速度感的氛圍,象徵品牌期許提供消費者速度、便利的叫車與生活媒合服務,這次透過行動展覽館的打造,期望帶給台灣的城市街道可愛、活潑、趣味的視覺饗宴。

2023台灣文博會展期從9月22日開始至10月1日,首次跨出單一縣市全台響應,從舊空總出發,延伸至國家鐵道博物館、華山文創園區、松山文創園區與花博爭艷館等5大文化場域,歡迎有興趣的民眾至各展區參觀。

司機許大哥說,貼上台灣特有的動漫IP【夏仙】車貼後,讓我的車子成為馬路車陣中最閃...
司機許大哥說,貼上台灣特有的動漫IP【夏仙】車貼後,讓我的車子成為馬路車陣中最閃亮的一顆星,增加辨識度讓乘客方便認車,是意想不到的好處。業者/提供

司機簡大哥是【小貓巴克里】的粉絲,他說:「能將喜歡的台灣動漫IP貼在車上,以行動...
司機簡大哥是【小貓巴克里】的粉絲,他說:「能將喜歡的台灣動漫IP貼在車上,以行動相挺台灣文化,感到很自豪。」業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秧悦美地Fun暑假 親子夏日共遊體驗生態輕旅行
下一篇
南市府帶領工業區廠商開創美國市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!