經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

築間鼓勵員工瘋運動 首辦3X3籃球鬥牛賽火熱開打

本文共853字

經濟日報 宋依靜

築間餐飲集團今年首次舉辦3X3籃球鬥牛賽,總獎金高達15萬元,共吸引100多名同仁,賽事今(25)日在台中大里國民暨兒童運動中心舉辦,並邀請全明星運動會幕後專業團隊負責規劃、執行賽事並擔任賽事裁判,築間餐飲集團總經理周秀花也親自到場為參賽的同仁加油打氣、擔任開球貴賓為球賽揭開序幕。

築間餐飲集團總經理周秀花擔任開球貴賓為賽事揭開序幕。築間餐飲/提供
築間餐飲集團總經理周秀花擔任開球貴賓為賽事揭開序幕。築間餐飲/提供

築間餐飲集團董事長 林楷傑表示,舉辦籃球賽事目的就是鼓勵員工們,平時工作閒暇時能利用時間從事各項運動,維持身心靈的健康,藉由運動競賽拉近跨部門、跨世代的距離,活絡團隊氣氛,培養團隊默契,產生正向的循環。

築間盃3X3籃球鬥牛賽火熱開打。築間餐飲/提供
築間盃3X3籃球鬥牛賽火熱開打。築間餐飲/提供

賽事總獎金高達15萬元,冠軍可獲得獎金5萬元、亞軍獎金3萬元、季軍獎金2萬元、殿軍獎金1萬元。敗部復活組仍可獲得冠軍獎金2萬元、亞軍獎金1萬元,賽事從上午10點持續到下午4點結束,比賽過程中,隊友彼此雖不熟識也不是平時的工作夥伴,但仍可看出同仁為了爭取最高榮譽只要一上場,都是使出渾身解數,爭取晉級機會,即使被淘汰仍積極討論下一場賽事的對策,積極想辦法在敗部復活賽中爭取晉級的機會,堅持到最後一秒永不放棄的精神,除了刺激的3X3籃球鬥牛賽事之外,現場還規劃了趣味競賽,氣氛嗨到最高點。

築間餐飲集團董事長 林楷傑表示成立「ESG企業社會責任室」後,除了持續提升與精進集團人力發展、秉持「取之於社會,用之於社會」之觀念,長期投入社會公益、安心食品顧客滿意度等,提倡企業社會責任與企業永續經營,從環境、社會到公司。

築間盃3X3籃球鬥牛賽火熱開打爭奪冠軍獎金5萬元。築間餐飲/提供
築間盃3X3籃球鬥牛賽火熱開打爭奪冠軍獎金5萬元。築間餐飲/提供

這次的運動賽事中,也感受同仁們這麼積極參與更展現出團隊精神與默契,未來也會積極籌劃各項活動,鼓勵員工保持運動、重視身體健康,持續打造集團運動熱潮及更好的職場。

築間餐飲集團薪資福利部分,外場服務人員平均薪資大約是4萬元,高於主計處公佈餐飲業平均薪資36,113元,店主管更是上看5.2萬元起。今年更實行一年四次調薪機會、主管一年兩次分潤,除此之外,疫情結束後邊境開放後今年10月將首次舉辦泰國員工旅遊,慰勞同仁們的辛苦。除了留住餐飲人才外,更期盼吸引更多餐飲人才加入集團,持續打造、推動「幸福企業及幸福職場」為目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
SUM歡慶成立19週年 持續提供實在的中古車買賣及車輛維修服務
下一篇
南市府帶領工業區廠商開創美國市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!