經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小草人木館 喝一口茶的文化感受

本文共431字

經濟日報 楊開雲

隱身在台北市大同區喧囂的街道中,有一處可讓人怡心養性的傳統式現代茶館-小草人木館。

小草人木館店內供品茗及茶藝教學之茶席一景。小草人木館/提供
小草人木館店內供品茗及茶藝教學之茶席一景。小草人木館/提供

小草人木館創辦人李旻螢說,茶文化在普羅大眾的既定印象中屬於老一輩的認知,因此希望透過親民且與生活結合的概念,讓年輕人可以重新認識茶,並了解更深一層的文化蘊味。

從小就接觸茶品的李旻螢,畢業後從事電子相關產業,但對於回歸茶品的初衷及喜愛才投入創業的道路。小草人木館眾多茶品中又以大吉嶺紅茶為主,年產10-30公斤,親民價格就可以喝到搭配春摘或夏摘讓茶友可以體驗不同風味的香氣及特色。

小草人木館眾多茶品中又以大吉嶺紅茶為主。小草人木館/提供
小草人木館眾多茶品中又以大吉嶺紅茶為主。小草人木館/提供

在初期行銷方面,李旻螢透過用大吉嶺百年樹齡茶葉鍋煮奶茶,讓茶品用簡單的概念融於生活之中,並藉此推廣優質的茶葉。堅信以最優質的茶品,讓茶友們可喝出身心的滿足感。

休息一下,飲一口茶,茶在世界各地產生豐富的滲透力。小草人木館今年開業已邁入第三年,除了台灣本地的茶友外,亦有日本、美國、及歐洲的茶友慕名而來。李旻螢希望藉由口碑行銷增加客戶的黏著度,更希望來店品茶的客戶能將飲茶文化傳遞給更多周遭的朋友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秧悦美地Fun暑假 親子夏日共遊體驗生態輕旅行
下一篇
南市府帶領工業區廠商開創美國市場商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!