經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧農業週登場 彰化縣領航邁向智農時代

本文共533字

經濟日報 李炎奇

第8屆臺灣智慧農業週暨第9屆臺灣國際海洋暨漁業產業展,今(31)日在台北南港展覽館盛大開幕,彰化縣率領縣內富良田果園等共9家採行智慧農業或通過彰化優鮮、彰化健康豬審查的農、漁、牧業者參展。

彰化縣智慧農業館展示智慧農業推廣成果。 貿有公司/提供
彰化縣智慧農業館展示智慧農業推廣成果。 貿有公司/提供
縣長王惠美表示,今年彰化以「智慧農業館」主題參展,主要展現彰化縣智慧農業與彰化優鮮的推廣成果,提升彰化智慧農業形象與行銷彰化在地農產品。王惠美說,為加速縣內農業升級,達到永續發展的目標,自110年10月成立智慧農業推廣中心,便與國立陽明交通大學、廣達電腦及中華電信等產官學界合作,陸續設立「智慧農業標準示範場域」,並創設「彰農學堂」,結合理論與實務,農民在技術上獲得提升,透過智慧設施提升產量和品質,給予農民最實質的協助,整體農業生態鏈也因而受惠,形成良性循環。縣府當領頭羊,帶領農民一起翻轉農業,邁向智慧農業時代。

王惠美指出,此次在彰化智慧農業館展出的農漁牧優質產品,都是使用智慧農業設備種植或飼養的,透過智慧農業館的展出,讓民眾更了解農、漁、牧產業在智慧農業上的運用,以及縣府輔導農民的執行成果。

王惠美強調,彰化縣是農業大縣,智慧農業和永續發展的結合,是彰化縣應對挑戰、迎接機遇的重要途徑之一,融合科技創新、環境保護和社會責任,才能實現長遠的繁榮,為農民創造更好的經濟收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以大帶小!高市經發局媒合創投與SBIR廠商 力促新商機
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!