經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應ESG綠色環保 佛光山「VEG100蔬食減碳聯盟」發展新蔬食餐桌

本文共620字

經濟日報 鄭芝珊

而佛光山開山祖師星雲大師在2010年便提出「環保與心保」理念,以促進地球永續發展為目標,讓減緩氣候變遷不再是口號,多年來致力於各項環境友善的工作,無論是植樹、淨灘、蔬食推廣、環境教育、減少碳排放等工作,都希望從小開始、從細微出發。

由佛光山舉辦的「佛光山綠色影響力論壇」,昨(23)日在2023亞太永續博覽壓軸登...
由佛光山舉辦的「佛光山綠色影響力論壇」,昨(23)日在2023亞太永續博覽壓軸登場。

慧開法師表示,星雲大師談環保與心保,也講生命永續,把「生老病死」,改成「老病死生」,展望未來生命,盼能結合環境與生命的永續經營,呼籲大家發揮綠色zxcb,「此時此刻一起努力,把理念變成世界行動,然後透過行動,讓大眾參與」。依空法師也開示,人類和地球為生命共同體,「不要以為隨意做一件破壞環保的事沒有關係,人類不能為一時貪婪,毀壞地球,環保要從心保做起,心保從教育著手,如何淨化我們的心?要從思想淨化」。

佛光山副住持暨綠色公益基金會董事長慧開法師致詞。
佛光山副住持暨綠色公益基金會董事長慧開法師致詞。

此次參展的「富聚有機農」,強調有土壤的健康、作物就會健康、也就不需要農藥,有完整的土壤生態系、就能夠讓有機農業種植出來的作物風味更佳,連茶葉都泡過夜的口感都會維持一樣的風味,堅持著土壤是一切作物根本的理念,土壤顧好了作物就會好。他們相當支持佛光山開山祖師星雲大師「環保與心保」的理念,為永續發展作出貢獻。

富聚有機農強調有健康的土壤、作物就會健康、也就不需要農藥,有完整的土壤生態系、就...
富聚有機農強調有健康的土壤、作物就會健康、也就不需要農藥,有完整的土壤生態系、就能夠讓有機農業種植出來的作物風味更佳。

現今,永續議題已是國際焦點,全球飲食生態更面對新轉型,如此多元面向的衝擊下,發展新蔬食餐桌革命是勢在必行。佛光山積極推廣「愛地球.吃有機」以友善耕作、本地生產、低碳蔬食與少添加物與資源循環的模式,推動少肉低碳蔬食與有機綠色餐飲,同時攜手企業落實ESG做為永續經營理念,做為減緩氣候變遷與守護環境的實踐者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數位轉型獲好屏 全台73家發表「數位E起約」地圖
下一篇
肯定企業進用身心障礙員工 行政院長陳建仁訪臺南璨揚企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!