經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

癌症希望基金會號召昶虹貿易共同照護癌友生活,癌後每一天,有希望相伴!

本文共737字

經濟日報 游志龍

在台灣平均每4分20秒就有1人罹癌,約有82萬家庭正與癌症共存。癌友家庭除了要面對因治療所導致的各式副作用,其他照護、心理及經濟等問題接踵而來,常常讓癌友或家人感到徬徨無助。為表達對癌友的關懷,長期關注癌友健康的昶虹貿易日前捐贈一批無添加保養品「薇霓肌本保濕乳霜」給癌症希望基金會,提供前往該基金會諮詢的癌友使用。

昶虹貿易捐贈「薇霓肌本」修護保濕乳霜給癌症希望基金會,助癌友治療後保養脆弱肌膚提...
昶虹貿易捐贈「薇霓肌本」修護保濕乳霜給癌症希望基金會,助癌友治療後保養脆弱肌膚提升生活品質,左起昶虹總經理朱雲鐸、基金會執行長蘇連瓔、昶虹營運經理施心媛。 昶虹貿易/提供

癌症希望基金會執行長蘇連瓔指出,隨著醫療技術的進步,癌症已有慢性病化的趨勢。日新月異的治療方式為病患及家屬帶來無限希望,但可能必須面對一定程度的皮膚副作用,面對皮膚的紅腫、乾裂、搔癢等不適,不但影響其生活品質,更可能導致癌友們因為這些副作用而放棄治療。

因此,癌症希望基金會提供癌友專業諮詢、心理輔導、生活照護及社會資源的整合服務,每年服務超過6萬人次,讓每一個癌友家庭不論身處何處,都能獲得即時的照護。亦在台北、台中、高雄設置「希望小站」,由護理、社工、營養、心理等專業人員,透過不同工具、課程及講座等方式領航癌後人生,降低因疾病所帶來的各種影響,目標就是要讓癌友回歸日常生活。

除了三區小站服務外,癌症希望基金會更出版48種免費衛教手冊及單張,發送至全台灣各醫院,每年發送超過15萬冊。並與國民健康署合作,積極推動暨輔導全台104家醫院成立「癌症資源中心」,並運營「台灣癌症資源網」,將相關癌症服務暨資源,透過實體及數位等方式推送給全台有需要的病友。蘇連瓔特別感謝像昶虹貿易這樣的企業,以及社會大眾長期支持,才可以幫助癌症基金會持續提供服務,陪伴癌友走過抗癌路。

薇霓肌本全日高效修護保濕乳霜由美國梅約醫院研發的全球知名保養品,昶虹貿易以實際行...
薇霓肌本全日高效修護保濕乳霜由美國梅約醫院研發的全球知名保養品,昶虹貿易以實際行動表達對癌友的關懷。 昶虹貿易/提供

●了解更多癌症希望基金會相關服務,請撥打免付費諮詢專線(0809-010-580)

●《癌症希望基金會》每年服務6萬人次以上癌友及家庭,我們需要你更多支持: https://pse.is/52cm66

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應歐盟碳邊境調整 高市府自辦CBAM申報說明會
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!