經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

戰勝低薪!省錢「超有感裝潢」 修繕專家公開3攻略

本文共1046字

經濟日報 劉美恩

小資族Sandy的預售屋近期交屋,沒有錢做裝潢但更不想家徒四壁的入住新家;北漂工作的David在嘉義的老家30年從沒整理過,不想花太多的預算但卻幫老家換新裝。其實不管是購買新屋還是老房子想翻新,只要把握3個重點你也可以擁有「有感裝潢」。

圖片來源:freepik.com
圖片來源:freepik.com

有感裝潢第一步,踏上舒適的木地板

家中最大接觸面積的就是地板,若是想要擁有居家溫馨感且視覺變化性大,可以使用木地板進行鋪設,實木地板相對價格比較高,若是有預算考量則可選擇超耐磨地板、SPC石塑地板。

選擇障礙的看這裡,特性一次報給你知:

●超耐磨木地板

超耐磨木地板屬於合成板,由可回收木屑高溫壓製而成,具環保、易保養...等特性,且不須擔心刮傷及蟲害的問題,價格也較實木地板便宜,缺點是不防潮,若是遇水或是潮濕容易變形翹起。

●SPC石塑地板

SPC石塑地板混和了無機石灰礦物、PVC複合材料及碳酸鈣,具有防水、防潮、超耐磨、不易熱漲冷縮的特性,相當耐用。常被有養寵物的家庭選用。缺點則是怕熱,若鋪設的場域有陽光直射較容易造成翹曲變形。

用燈光營造氛圍,生活質感瞬升

家中明亮易招財擁貴運,該怎麼利用燈光打造好運的居住空間呢?可藉由天花板規劃搭配間接照明創造層次感及空間感,甚至能讓小宅呈現大空間的視覺和氛圍。若是不做天花板想要極簡或是工業風,則可將管線拉整並透過重新粉刷改變管線顏色,搭配軌道燈做出光感變化,一個隨性又具風格的空間立即顯現。用餐區域更是需要燈光的點綴,建議可在餐桌區安裝特色主題吊燈,用餐氣氛提升餐點亦更美味。

空間調色盤,小巧思也可以有大變化

居家空間應用顏色交互搭配,能從平凡無奇變換成處處是視覺焦點。而最入門的居家色彩變化就是從牆面開始著手,找出家中重點主題牆變化顏色營造居家氛圍,可採用油漆、壁紙或是文化石,讓空間擁有豐富的層次。

家中可以妝點色彩的地方還有易被忽略的窗簾,窗簾不只能調節光線更能增強空間色彩完整度。

空間不大預算不高,我應該要請設計師嗎?

不管是新屋還是老屋,許多人裝潢時都會問是否要請設計師,而現在不少民眾會自備設計圖找尋工班發包,在師虎來了APP的服務中,就有需設計師或是無需設計師的的裝潢工程發包,消費者可以依照預算或是規劃選擇下單。最重要的是師虎來了不管工程大小都有專人客服提供諮詢服務,工程中需要溝通的地方都可以透過客服人員來從中協調,不會因為溝通不良而延誤工程進度甚至產生工程糾紛造成損失。最重要的是,全數施工款由平台進行管控,驗收完工後才需支付尾款7成,與師傅全程無現金交易,幫消費者將金流管控好,減少遇到裝潢蟑螂的風險。

【師虎來了APP】可以選擇適合自己的施工方式下單發包,讓您的裝潢預算應用最大化。...
【師虎來了APP】可以選擇適合自己的施工方式下單發包,讓您的裝潢預算應用最大化。師虎來了/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!