經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職業婦女的困擾跟「它」有關?拯救職場媽媽只要三分鐘?

本文共918字

經濟日報 劉美恩

每年母親節,除了大肆慶祝以外,許多機構也會在此時公布女性相關調查。根據鮮食家美食團隊研究調查顯示,不少職業婦女的困擾都跟「時間」有關,換句話說,只要能掌握更多時間彈性分配,就有助解決職業婦女的困擾所在。永和一位40歲的職業婦女陳小姐表示:「我是在疫情爆發後,為了防疫才開始接觸冷凍料理的,以前對於冷凍料理的刻板印象不太好,不過實際購買與研究過後,發現其實不少冷凍料理的品質非常令人安心也很美味,更棒的是,之於白天要工作的我來說十分快速方便,省了不少時間,能比以前有更多時間陪伴家人或自我獨處的悠閒時光,與家庭之間的感情也更和睦了。」

老一輩社會男主外女主內的生活模式,到了現今社會早已不適用,薪水少又壓力大,單靠一人打拼養家根本撐不住,如今雙薪家庭已成為目前台灣社會主要的家庭型態。而更無奈的是,即使家中男女主人雙方都外出工作,該處理的家務事也不會因此同情可憐就消失不見,雙薪家庭如何在下班後所剩不多的時間中成功找到處理家務事的平衡點,是讓家庭和睦運作的重要關鍵。

上完班累得要死,一回到家只想癱在沙發好好休息當顆盡責的馬鈴薯表演呼吸,可是肚子就是會叫、會餓啊!工作忙碌沒法外出買菜備料好好煮頓飯,那該怎麼辦呢?此時「冷凍即食料理」就是雙薪家庭最棒的好幫手——只要3分鐘,美味即上桌!

婦女職業善用冷凍食品來料理,快速方便節省時間,圖為鮮食家的高人氣菘喆千層麵,深獲...
婦女職業善用冷凍食品來料理,快速方便節省時間,圖為鮮食家的高人氣菘喆千層麵,深獲小朋友喜愛。圖:鮮食家提供。

為了能夠解決更多族群之於採買食物上的困擾,生鮮平台鮮食家除了冷凍即食料理包外,還提供了各式萬種生鮮、蔬菜水果、甜品冰品、生活百貨、調味醬料等產品,全都可以一站式快速購得,方便所有採買食物的相關問題都可以被輕鬆解決,只需要盡情享受食物之於生活的美好,不必再汲汲營營,讓準備食物流程成為一種儀式享受。

沒試過冷凍即食料理的朋友,鮮食家美食團隊特別推薦幾道站上長期熱銷的人氣料理嚐鮮:超受小朋友喜愛的菘喆千層麵,用整塊義大利麵皮層層疊起,一層麵皮一層醬汁,口感與口味穿插重疊的奇妙滋味,常常一上桌就被光速秒殺。蔥油控絕不能錯過的田家拉餅,手工揉製獨家的千層餅皮,外酥內軟層次豐富,每一口都吃得到天然的麥香味,多款美味內餡任君挑選,吃一整個禮拜都不膩。生鮮平台鮮食家匯聚了各地知名的冷凍即食美食,而且因大量的採購而能夠降低成本,讓你同時享受到經濟實惠的美食體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晶英國際行館攜手 Wedgwood推出聯名秋冬下午茶
下一篇
LexisNexis發表 2024 年全球百大創新動能報告 旺宏、聯發科、台積電蟬聯三年 華碩首入圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!