經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偶像劇教母柴智屏跨界合作 聯手衡昱電商進軍「大健康」兆元共好市場

 衡昱電商與柴智屏強強聯手,為台灣電商產業帶來嶄新的跨界效應,將台灣精品推向全球市場。衡昱電商/提供
衡昱電商與柴智屏強強聯手,為台灣電商產業帶來嶄新的跨界效應,將台灣精品推向全球市場。衡昱電商/提供

本文共898字

經濟日報 鄭芝珊

近日,直播巨頭衡昱電商宣布與擁有「偶像劇教母」之稱,曾為多部影視作品擔任製作人,更曾獲得金鐘獎等多項大獎肯定的知名製作人柴智屏攜手合作,正式進軍美妝保養及保健食品領域,可謂台版娛樂產業與電商生技指標性品牌的完美結合。

看準美妝保養市場需求日增,疫後擺脫陰霾的消費力不容小覷。脫下口罩後的社交熱絡,儘管通膨帶來某種程度的經濟壓力,仍罩不住蓄勢待發的舒活慾,美妝保養市場消費力依舊不減反增,報復性的消費趨勢更加顯著;而中高齡世代健康樂活意識抬頭,保健食品成為人手一瓶健康常備品的趨勢,正式推進大健康時代來臨,電商爭相搶占兆元商機大餅。

衡昱電商董事長陳振興表示:「期待此次合作能為台灣的電商產業帶來嶄新的跨界效應,打造全新的 IP 品牌價值與消費體驗。」陳振興更透露,將與柴智屏共同開發一系列美妝保養及保健食品,將採用獨家研發技術及高質感成分,並運用衡昱電商的行銷整合能力,將台灣精品推向全球市場。

永續美容話題延燒 大健康兆元商機夯

疫後消費新勢力崛起,無論是韓國疫後興起「方便保養」趨勢,主張隨時隨地進行肌膚管理或是全球推廣延續美好,具環保意識的永續美容話題,都將都將帶來多元化的消費體驗。衡昱電商陳振興表示:「將借助柴智屏在娛樂界的人脈與文創領域創意視野,設計針對不同世代消費族群的合作項目。」借鏡韓流娛樂產業與生技大廠合作的成功案例,共創娛樂 IP 的圈粉強波效應,陳振興不諱言疫後世代產品已不再是產品,而是「舒活」人生下的必需品。

知名製作人柴智屏曾製作多部享譽國際的影視名作外,近期積極嘗試與不同產業跨界合作,除了與電信、多媒體產業合資投入影視製作,扶植本土影視,推動台灣高品質影視、文學等文化內容外,也出版新書,進軍YT創立《柴姊柴知道》影音頻道從偶像劇教母搖身一變當起滾筒女神身體力行宅家健康。

此次與衡昱電商的合作,可謂強強聯手,衡昱電商董事長陳振興表示與柴智屏的合作對衡昱電商來說將是突破以往重要的里程碑,成為衡昱電商搶佔「大健康」兆元商機的強大助攻。而衡昱電商董事長陳振興在專業領域上的成就讓柴智屏大為驚豔,甚至當場提議要與衡昱電商董事長陳振興簽約成為專家型網紅,也成為合作現場的意外插曲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!