經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

裕電俥電eMaaS布局 聯手格上電動車租賃廣建百座充電站

本文共1234字

經濟日報 陳志光

裕隆集團旗下充電事業體-裕電俥電繼成為新加坡政府公共電動汽車充電站標案技術夥伴,及成為鴻海集團推動高雄智慧城市的充電樁供應鏈廠商後,再進一步針對裕隆集團eMaaS(EV Mobility as a Serive)電動車移動服務進行布局。

裕電俥電聯手格上電動車租賃建百座充電站。 裕電俥電/提供
裕電俥電聯手格上電動車租賃建百座充電站。 裕電俥電/提供

特別是,透過格上具有全台最多短租門市站點的優勢,攜手於今年新建置100個充電站,加快實現電動車生態圈,也讓今年裕電俥電建置的充電樁數量推升到4,000支。

裕隆集團接軌國際運具電動化趨勢,加速eMaaS電動車移動服務布局,裕電俥電以其在電動車關鍵基礎設備建置的12年經驗,投入充電樁建置,今年度預計將建置超過百座充電站。同時,隨格上租車積極擴大電動車租賃規模,在既有超過百台電動車之車隊基礎上,加碼引進不同品牌,並以其擁有全台最多短租門市站點的優勢,擴展電動車租賃市場,裕電俥電預計在20個格上短租門市同步建置充電站,再加上於全台公有、私人場域建置之已建置充電樁數,累積建置將突破4,000支。

裕電俥電依循最早提出且已成市場主流的「停車即充電」概念持續進行充電樁布建,為電動...
裕電俥電依循最早提出且已成市場主流的「停車即充電」概念持續進行充電樁布建,為電動車主打造全方位的移動生態系。 裕電俥電/提供

格上租車在短租門市除已引進Tesla及Volvo電動車租賃外,加上計程車隊、機場接送使用的Nissan Leaf及Tesla電動車,目前已有超過百台電動車隊的規模。為因應電動車租賃市場加速擴大,裕電俥電除已為格上電動計程車服務建置的8座快充樁外,今年將更一口氣在格上20個門市建置40個充電樁,其中包括台中市政站及高雄左營站的4座超充站及20座快充站。

裕電俥電是全台唯一提供全方位充電服務的運營整合商,已在全台建置逾3,200支充電樁,為充電樁建置數量最多的充電服務業者,提供電動汽車、電動機車及電動巴士完整充電解決方案。其合作夥伴除台積電、中油外,去年底獲得邀請加入新加坡地鐵公司(SMRT)旗下子公司Strides 組成充電聯盟,順利標得新加坡政府公共電動汽車充電站1.2萬支充電樁的指標標案,並獲邀成為鴻海集團與高雄市政府合作推進智慧城市解決方案的電動車充電樁供應鏈廠商。

預期未來電動車市場將蓬勃發展,裕電俥電除已取得納智捷、保時捷、現代、Volvo、OPEL及Nissan、中華汽車、MG等車廠電動車充電合作案外,也鎖定電動車主生活圈,設置46處自營充電站,指標性合作場域包括台南三井outlet、松菸文創園區、京站百貨、台東娜路彎酒店、全台最高充電站梨山賓館,以及台元科技園區等,另亦在百貨賣場、飯店、高爾夫球場、主題樂園及大型停車場等處建置站點,滿足有在外充電需求之電動車車主補電需求,再加上協助有在家充電需求之車主、建案設置家充設備及管理系統,裕電俥電可提供從住家開始到工作食衣住行完整的充電生活圈,讓電動車主每一趟出行都能免除里程焦慮。

裕電俥電預計在20個格上短租門市同步建置充電站,再加上於全台公有、私人場域建置之...
裕電俥電預計在20個格上短租門市同步建置充電站,再加上於全台公有、私人場域建置之已建置充電樁數,累積建置將突破4,000支。 裕電俥電/提供

裕電俥電表示,在有最完整軟硬體設備的基礎下,有信心在不同充電應用場域獲得最大市占率。電動車的普及與充電設備建置數量環環相扣,影響「棄油就電」的意願,因應未來電動車市場的蓬勃發展,裕電俥電將依循最早提出且已成市場主流的「停車即充電」概念持續進行充電樁布建,為電動車主打造全方位的移動生態系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
燦星旅遊與台灣虎航續戀四國高知 再簽秋冬航班MOU
下一篇
2024室內設計博覽會三方簽約 各項活動即起啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!