• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中砂慶70週年 完成碳盤 宣示2050年碳中和

本文共539字

經濟日報 徐妤青

上市公司中國砂輪去(2022)(2022)年創下營收與獲利新高歷史紀錄,今年歡慶70周年,董事長林伯全宣示,中砂將在2050年達成碳中和目標,成為綠色永續智造代表,穩步邁向百年企業。

中砂董事長林伯全(右起)、新北市經發局局長何怡明、中砂副董事長白文亮。 中砂/提...
中砂董事長林伯全(右起)、新北市經發局局長何怡明、中砂副董事長白文亮。 中砂/提供

中砂的三大產品為砂輪、再生晶圓與鑽石碟,後兩者是半導體耗材,產品精度則從毫米、微米到奈米不斷進化,在業界站穩腳步,獲得客戶的肯定,也取得「台灣精品獎」以及「國家品質獎」殊榮。

過去5年,中砂加速「數位轉型」與「精實生產」,獲致不錯的成果,去(2022)(2022)年營收達到69億元,稅後每股純益(EPS)達8.71元,雙雙創下歷史新高紀錄,其中半導體營收已經占整個中砂集團合併營收的77%。

財報漂亮之餘,中砂同步啟動「淨零轉型」,去(2022)(2022)年即完成各廠區的碳排盤查與三大產品的碳足跡盤查,擁抱全球淨零碳排趨勢。

中砂3月30日在板橋希爾頓酒店舉辦70周年感恩晚宴,員工代表及客戶、供應商與政府...
中砂3月30日在板橋希爾頓酒店舉辦70周年感恩晚宴,員工代表及客戶、供應商與政府官員約400人出席。 中砂/提供

中砂3月30日在板橋希爾頓酒店舉辦70周年感恩晚宴,秉持創辦人「你好、我好、大家好」的共好理念,大力表揚資深同仁與模範員工,此外,客戶、供應商與政府官員也應邀出席,共約400人一起祝賀中砂創造與累積的不凡價值。

林伯全表示,中砂未來將配合政府在智能製造與綠色永續的規畫,以科技創新與ESG作為公司邁向百年的驅動力。林伯全也宣示中砂要在2050年達碳中和目標,落實「研磨解決方案的卓越智慧製造與服務中心」願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
MVSA慕舍酒店 X Hubert Kilian 余白 打造「影食」慕舍的台北之胃
下一篇
新創論壇+雲市集專區 數位部驅動產業數位轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!