• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023智慧城市展 聚積打造無人機智慧應用館

本文共342字

經濟日報 翁永全

聚積科技與工研院的無人機專案,期許在無人機應用領域開創更智慧安全的平台。在2023 台北智慧城市展打造無人機智慧應用館,展示空中作業操控站,海內外客戶熱情體驗。

聚積科技無人機智慧應用館迎來海內外客戶熱情體驗。聚積/提供
聚積科技無人機智慧應用館迎來海內外客戶熱情體驗。聚積/提供
參觀者體驗聚積科技無人機空中作業操控站。聚積/提供
參觀者體驗聚積科技無人機空中作業操控站。聚積/提供

過去公共建設的維護與檢測,大多由人員在高危險環境中進行,高壓電塔的清洗與檢查,直升機的使用及維護成本高,工作人員也暴露在超危險環境中。

聚積科技與工研院共同合作無人機專案,結合工研院研發的無人機,與聚積科技點間距0.75mm的超小間距弧形LED顯示屏操控台,完成高壓電塔的清洗與檢查,成為公共建設的守護者,

在智慧城市展上,聚積科技首次曝光的無人機空中作業操控站,讓參觀者實際感受無邊框、高解析度的弧形LED顯示屏所帶來的沉浸操控體驗。聚積與工研院結合LED顯示屏座艙及無人機兩大應用,為公共建設帶來更智能、更安全的維護與檢測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
春韭 預約制私廚博物館 高貴不貴的新臺菜用膳秘境
下一篇
王智弘教授榮升北榮桃園分院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!