• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數據賦能 飛綠攜手NTT DATA打造數據中台戰情室引領成長

本文共735字

經濟日報 劉美恩

數位化時代,如果無法整合散落各部門的數據資料,隨著企業的持續成長,就容易形成數據孤島問題。邁入第38年的家居用品領導品牌飛綠 (Felli Group),從貿易、製造再跨入零售市場,企業核心競爭力不斷與時俱進的同時,也累積了龐大數據資料。自2021年飛綠與NTT DATA合作ERP系統導入,進行企業流程梳理與優化,日前更進一步攜手合作,打造數據中台,建構智慧戰情室,將ERP系統取得的數據資料,進行分析及預測,提升決策速度與精準度,以數據驅動企業新一波的成長。

飛綠團隊與NTT DATA團隊於「數據中台專案」啟動會議合影。NTT DATA/...
飛綠團隊與NTT DATA團隊於「數據中台專案」啟動會議合影。NTT DATA/提供

飛綠董事長劉聖畬表示,隨著新廠即將完工,飛綠將邁向新的里程碑,透過打造智慧工廠與戰情中心,飛綠將從製造業升級為「智造業」,經由蒐集即時戰情資訊、整合資料庫資料進行數據分析,飛綠將更敏捷、快速地回應市場變化、滿足客戶需求;更重要的是,透過戰情室培養數位人才,訓練部門主管有分析及策略的執行能力,讓智慧戰情室成為飛綠決策大腦。

推薦

飛綠總經理張台英指出,團隊精神是飛綠非常重視的企業文化,透過跨部門的合作協調,能讓個人跟組織的努力產生綜效。藉著這次打造數據中台戰情室,不僅能將不同部門的努力過程串聯在一起,大家一同打造出的成果,也能透過簡單明瞭的視覺報表呈現出來,讓管理團隊鑑往知來加速決策,跨部門合作也能因為有充足資訊數據展現,而提升溝通效率。

NTT DATA業務總監林裕傑提到,很榮幸可以跟飛綠這樣不斷與時俱進的企業合作,從先前的ERP專案合作,與飛綠一同進行流程優化,到目前的數據中台專案合作,憑藉數據串聯優化飛綠組織內部的數位思維與運作模式,並透過系統打通流程、組織單位,進而做到策略規劃與數位人才培育,達到全面性的數位轉型。也期待透過這次數據中台專案,NTT DATA能與飛綠攜手實踐數位轉型、打造敏捷組織。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電動車與車輛專業技術課程盡在ARTC 5大專業類別課程一次看
下一篇
ChatGPT掀狂潮! 台灣自產AI Creator正式上線 創意點子:2019就已著手研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!