• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

坐城400-質樸座俱展 南門公園盛大展出

本文共629字

經濟日報 宋依靜

由台南室內設計裝修同業公會主辦及台南市府文化局、台南市府經發局協辦指導的「坐城400-質樸座俱展」,今(9)日在府城南門公園舉行開幕會,以「質樸」作為設計意象,同時詮釋台南建城之初,現場展示60張各式設計的椅子,來自不同設計師創作作品,使用裝修中最基礎角材及合板作為創作材料,也為呼應綠色節能環保概念,使用材料都符合環保綠能概念,強調實用性外,也期待透過各種創新設計將藝術美感融入生活面貌,自今天12月9日展示至元月9月,為期一個月的展示,歡迎各位市民朋友前來參觀。

台南室內設計裝修同業公會理事長李秉森及作品「變化 · 選擇 · 原則」合影。宋依...
台南室內設計裝修同業公會理事長李秉森及作品「變化 · 選擇 · 原則」合影。宋依靜/提供

現場展示作品。宋依靜/提供
現場展示作品。宋依靜/提供

台南市文化局文創科長徐仙如說,感謝每次市府有任何活動舉辦或發想,室裝公會總會大力支持,今年質樸座俱展,我們希望藉此推廣藝術美學,讓民眾了解設計及藝術就是融合在生活中,並促進其發展。

推薦

台南室內設計裝修同業公會理事長李秉森致詞。宋依靜/提供
台南室內設計裝修同業公會理事長李秉森致詞。宋依靜/提供

台南室內設計裝修同業公會理事長李秉森說,台南這座城市就像是美術館,明年剛好迎接建城400年,這次策展也呼應市政府明年建成主題,這次應用裝修中最基本材料製作,每張椅子意涵著每位設計師的理念,均如藝術地圖、藉獨有的美學,展現台南當代室內設計師樣貌。而這也是一系列活動規劃,明年2023主軸為高貴、2024主軸則是融合,將持續呈現不同藝術風貌帶給市民朋友,同時向台南先民致敬。

坐城400-質樸座俱展活動主委許少峰致詞。宋依靜/提供
坐城400-質樸座俱展活動主委許少峰致詞。宋依靜/提供

台南室內設計裝修同業公會理事同時擔任本次活動主委許少峰說明,坐城400-質樸座俱展策展歷時半年許久,一路感謝團隊們的協助與支持,過程中看見一張張的椅子從設計圖到完工,非常開心,展場中大家也可看到每個設計師對於椅子設計的想法及呈現不同美感藝術。

現場展示作品。宋依靜/提供
現場展示作品。宋依靜/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
數據賦能 飛綠攜手NTT DATA打造數據中台戰情室引領成長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!