• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆市觀光協會會員大會 海洋城市新裝出發航向國際

本文共1043字

經濟日報 陳渲堉

基隆市觀光協會12月8日於基隆港海產樓舉辦第8屆第2次會員大會,現場嘉賓雲集,理事長周建芳邀請北海岸及觀音山國家風景區管理處、台灣區觀光協會聯合會、基隆市政府社會處、觀光及城市行校處、國立海洋博物館、南投縣觀光協會、雲林縣觀光協會、基隆市形象商圈、基隆市旅遊聯盟等長官貴賓共襄盛舉,新當選的基隆市長謝國樑也到場致意。

觀光協會聯合會/提供
觀光協會聯合會/提供

衛福部公告12月1日口罩令正式鬆綁,戶外不強制戴口罩,餐廳可以逐桌敬酒,觀光餐飲相關產業終於等到曙光,理事長周建芳說,因為疫情影響,原本去年就要舉辦的全國觀光年會延到今年6月9-10日才舉辦,當時還有許多中南部縣市的會友不敢來基隆,錯過了感受全新基隆風貌的機會,歡迎大家常常來感受基隆的蛻變,感謝林右昌市長對基隆付出的貢獻,期待即將上任的謝國樑市長繼續帶領基隆市航向更燦爛的明天!明年將向市府提出三大重點:(1)招商引資建設星級飯店,以迎接越來越多的觀光人潮、(2)爭取遊覽車在市區可臨時上下車、(3)拼觀光不分黨派,中央與地方共同打造基隆遊輪母港海洋之都。

推薦

觀光協會聯合會/提供
觀光協會聯合會/提供

聯合會余紫菱理事長指出,這兩年多來業者真的很艱苦,現在終於熬出頭了,下半年民眾消費意願開始提升,最近遊客訂房率大增、餐廳訂席也是滿滿,最壞的時刻已經過去了。感謝基隆市觀光協會在周建芳理事長及陳麗香榮譽理事長的帶領下,會員成長已將近200人,並且在疫情未退散之時,將2022全國觀光年會辦得有聲有色,為重啟台灣觀光鳴槍開跑第一棒,值得賀彩!基隆在林右昌市長的帶領下,從老舊港都蛻變為浪漫多姿的彩色城市,每一次來都有新發現新感動,相信新任謝國樑市長(小愛爸爸)也會帶領基隆成為更友善更有愛的觀光新都。

觀光協會聯合會/提供
觀光協會聯合會/提供

謝國樑市長當選人表示,他是基隆土生土長的在地人,擔任過三屆12年的立法委員,對於基隆非常瞭解,對於觀光他有許多想法,基隆有很多的觀光景點,但是商業化的能力要更加強。他特別來感謝大家對他的支持,上任之後會再安排觀光座談會,邀請各公協會理事長及業者進行深度討論,大家集思廣益找出更多的創意及更好的作法,一起來發展觀光嘉惠百商百業。

觀光協會聯合會/提供
觀光協會聯合會/提供

基隆有超多好玩景點,包含:潮境公園、環保復育公園、和平島公園、情人湖公園、海洋廣場、基隆嶼、基隆燈塔、國立海洋科學博物館、智能海洋館、外木山濱海大道、望幽谷濱海步道、八斗子正濱漁港、大坪海岸、二沙灣砲臺、白米甕砲臺、大武崙砲台、大武崙白沙灘、阿根納造船廠遺構、新平溪煤礦博物館、深澳鐵道自行車、拉波波村(暖東峽谷)、泰安瀑布、五分山、五指山古道、姜子寮山、新山,還有很多好玩秘境等你去探索。

觀光協會聯合會/提供
觀光協會聯合會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
數字王國虛擬人技術再升級 鄧麗君北京台春晚驚喜亮相
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!