• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訪問蘇格蘭最大經濟體格拉斯哥 林智鴻成功促成台英經濟合作

本文共612字

經濟日報 楊鎮州

高雄市議員林智鴻於8日偕彩碤新能源股份有限公司董事長鄭英豪、台北駐英國代表處愛丁堡辦事處處長張嘉政、高雄市政府環保局副局長黃世宏等人拜訪格拉斯哥市新能源產業Hydrasun,成功促成彩碤新能源股份有限公司與Hydrasun達成雙邊技術合作的協議,開啟台灣新能源產業與潔淨能源發展國際合作的契機。

彩碤新能源鄭英豪董事長(左七)在高市議員林智鴻(右五)、台灣駐愛丁堡辦事處張嘉政...
彩碤新能源鄭英豪董事長(左七)在高市議員林智鴻(右五)、台灣駐愛丁堡辦事處張嘉政處長(右三)、英國駐台辦事處賴秀芳處長(左三)陪同下與蘇格蘭Hydrasun企業達成技術合作協議。 彩碤/提供

林智鴻表示,Hydrasun是一間由油氣產業成功轉型的新能源企業,主要以製造潔淨能源所需的儲能系統與提供工程整合業務為主,其中的儲能系統便是此次彩碤與Hdrasun的合作項目之一。林智鴻說明,氣候變遷的影響在全球各地持續加劇,加上能源供應受國際衝突制約等因素,Hydrasun的儲能系統具克服地形與空間因素的特性,可在災難發生時的緊急狀態下提供備援供電系統,對生產線需不斷電系統的產業園區以及電力系統難以全面覆蓋的偏鄉地區將能發揮緊急供應的實質幫助。

推薦

彩碤/提供
彩碤/提供
林智鴻認為,行政院已預訂將於2030年前投入9000億預算全力推動淨零排放的國家目標,顯示能源轉型對於國家發展的重大意義,而此時國際對話並了解國際新能源產業趨勢至關重要,也是此行與「台灣高雄潔淨能源考察團」赴英考察的主要目的。

林智鴻說明,彩碤新能源是台灣第一家出產潔淨能源運具的新創企業,首輛氫能巴士確定將於2023年亮相,該公司董事長鄭英豪為具經驗與遠見的企業家,此次與格拉斯哥Hydrasun企業技術合作,引進英國創新經驗與技術,對台灣發展潔淨能源的進程跨出深具意義的一大步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
數字王國虛擬人技術再升級 鄧麗君北京台春晚驚喜亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!