• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

船舶中心攜手長岡 簽署技轉研發合作MOU

本文共707字

經濟日報 金萊萊

經濟部次長林全能暨技術處科長何祥瑋等一行人,於9日出席長岡機電公司舉辦「長岡機電20周年慶暨研發中心落成啟用典禮」,經濟部次長林全能與會致詞鼓勵,並有產官學研代表近200人參與盛會。在經濟部支持下,船舶中心將科專研發成果技術合作方式,協助長岡機電申請技術處A+計畫推動成立研發中心,長岡研發中心大樓歷經2年時間興建完成,現在正式落成啟用,作為長岡機電未來研發和試產基地,長岡機電與船舶中心並於啟用日簽署船舶動力系統關鍵技術移轉暨研發合作MOU。

長岡機電特助蔡天貴(左起)、經濟部技術處科長何祥瑋、長岡機電總經理蔡振中、船舶中...
長岡機電特助蔡天貴(左起)、經濟部技術處科長何祥瑋、長岡機電總經理蔡振中、船舶中心執行長周顯光、長岡機電董事長彭森榮、船舶中心處長李旭成、組長張歆甜等於MOU簽署後合影。金萊萊/攝影

經濟部次長林全能表示,長岡機電持續不斷建立產品研發創新能量,並投入高達13.7%的研發人才,在傳統產業實屬難能可貴,期許長岡研發中心持續與經濟部攜手推展淨零碳排政策目標,開發儲能與節能關鍵產品,帶領台灣機電產業供應鏈發展。

推薦

長岡機電總經理蔡振中表示,該研發中心將以先進技術進行研發布局及創新產品應用,符合經濟部支持產業技術深化、產品延伸的精神,經團隊不停耕耘成功開發「儲能式電梯回升系統」產品,提高電梯裝置的節能等級。

投資台灣事務所營運長陳明珠、旭源營造董事長朱東輝、大同大隈總經理永野和範、經濟部...
投資台灣事務所營運長陳明珠、旭源營造董事長朱東輝、大同大隈總經理永野和範、經濟部次長林全能、長岡機電董事長彭森榮、長岡機電總經理蔡振中、船舶中心執行長周顯光、日立永大電機協理張勛奇、台灣建築中心代執行長林杰宏、自行車中心總經理吳永盛等主持落成啟用剪綵儀式。金萊萊/攝影

船舶中心執行長周顯光表示,船舶中心與長岡長期透過技術處研發成果技術移轉、人才培育等方式合作,共同發展動力馬達系統整合,從電梯業跨足船舶領域,研發中心的落成,更象徵長岡未來對機電領域技術精進與研發堅持,雙方將有更密集的互動,持續攜手將成果擴散、產品開發落實至產業。

未來長岡研發中心將持續延攬研發人才,並攜手技術處合作精進動力馬達開發及系統整合,應用於各類船舶如複合動力、電動、自駕之改裝或新造船舶、電梯主機電源控制系統等,期能藉由研發能量的匯集,將長岡機電由零部件生產商升級為系統整合商,透過機電整合的核心技術角色,帶領國內具潛力之零組件廠商進入國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!