• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西台中移民新風潮 沙鹿站前核心「鴻豫境」

沙鹿火車站前商圈連鎖店林立。
沙鹿火車站前商圈連鎖店林立。

本文共916字

經濟日報 吳佳汾

西台中海線人口眾多的沙鹿區,近年受到公路系統交通建設擴大完善,也成為中部科技走廊及臨海產業鏈帶兩大就業利多的首排生活圈,其中生活圈成熟的沙鹿「站前商圈」旁新預售案「鴻豫境」將引領七期規劃營造團隊進軍沙鹿。

從台中市區至西濱,沙鹿居於中央位置,東側有中科、精科吸納高端就業人口、西側有新興離岸風電園區、台中港科技園區,兩大科技產業鏈帶包圍下,讓擁有交通利多以及地理優勢的沙鹿區,成為備受矚目的明日之星;當市區房價已經高不可攀,新買房主力也開始向沙鹿區移動。

推薦

沙鹿區國道三號聯外道路通暢。
沙鹿區國道三號聯外道路通暢。

沙鹿區的重大交通建設包含國道三號南來北往聯外道路通暢,而台灣大道、中清路、向上路與完工在即的「特五號道路」則是串連中科、市區、港區,成為台中市重點發展主要幹道之一。

深耕沙鹿,過去推案以豪墅為主的鴻豫建設,則狹著七期血統,在沙鹿站前商圈推出新案「鴻豫境」,近千坪的朗闊基地將興建12層大樓案,規劃25坪、35坪的房型,在商圈林立的沙鹿核心蛋黃區,擁有這樣的基地條件,稀有度可想而知。

沙鹿居於中央位置享受地利之便。
沙鹿居於中央位置享受地利之便。

業者表示,沙鹿坐擁4個商圈包含北勢頭商圈、新光田商圈、家樂福商圈,以及生活機能完熟豐沛的站前商圈,「鴻豫境」車程3分鐘就到達的火車站前商圈,也因土地開發早整合難度高,成為區域稀少新建案。

「鴻豫境」除了替沙鹿帶來現代風豪宅大氣的建築外觀,尤其擁有西台中少有大面積綠化景觀的基地,連景觀、園藝都煞費苦心移植創新,聘請享譽七期的公設及景觀設計團隊,門廳退縮20米讓出花園,大廳挑高7.4米更顯其指標地位。特別的是,該案規劃純住宅0店面,且車道外掛,換句話說並沒有車道戶。

「鴻豫境」車程3分鐘達站前商圈。
「鴻豫境」車程3分鐘達站前商圈。

「鴻豫境」推出2~3房產品,除了吸引新婚小家庭、透天換大樓的在地客、靜宜&弘光大學雙學區的「師」字輩客層、也吸納即將進駐光田向上院區的醫療人員以及在園區就職的科技族。

因地理位置佳,實際調查目前區域兩房租金甚至超過2萬元以上,直逼房貸月付擔金額,驅使年輕人從租屋族晉升有房階級,興起「租不如買」的心聲,讓「鴻豫境」成為不論自住、投資、置產的好選擇。

※上述資料來源為鴻豫建設提供,僅供參考。

※以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍須以消費者自行前往時間為準。

查看更多> http://591.com.tw/fYdqH

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
地中海牛排館攜手PERFUN天然精油香氛 打造香草芳華耶誕頂級牛排饗宴
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!