• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

絕版好酒 復刻再升級 金門高粱酒盤龍金箔酒

 金門高粱酒盤龍金箔酒為金門酒廠建廠70週年系列商品之壓軸絕響、錯過不再。
金門高粱酒盤龍金箔酒為金門酒廠建廠70週年系列商品之壓軸絕響、錯過不再。

本文共1445字

經濟日報 鄭芝珊

素有「最佳白酒」之稱的台灣之光「金門高粱酒」,日前登上韓國綜藝節目,連南韓當紅饒舌女歌手都譽為傳家之寶,並在網路上掀起一股台、韓討論熱潮,金門酒廠以傲人的釀酒工藝及得天獨厚的花崗岩層水質,釀造出香、純、甘、冽的高品質美酒,聲勢水漲船高、佳評如潮,在國際間嶄露頭角,2023年起在日本韓國、北美市場也買得到!2022年限定『金門高粱酒盤龍金箔酒』預計12月底於全台7-ELEVEN便利商店限定上市,精裝2萬4千盒,建議售價NT$2,580,是金門酒廠建廠70週年系列商品之壓軸絕響、錯過不再!

民國101金龍年曾推出限量3萬瓶的『金門高粱酒-盤龍紀念酒』,上市後在老酒市場增值翻身近2倍價格,其口感獨特、層次豐富的澎派香氣,堪稱許多高粱迷心目中的經典傳奇。111年正逢金門酒廠建廠70年之璀璨時刻,金酒重磅升級,推出精裝絕版限量『金門高粱酒盤龍金箔酒』,濃郁香醇增添溫順豐厚滋味,是建廠70週年系列壓軸商品,集金門酒廠70年製酒工藝之大成,歷經10年、加金再現,預計在市場再掀一波搶購「瘋」潮!

推薦

『金門高粱酒盤龍金箔酒』臻選優質酒體熟陳,並加入多重高年份坑道窖藏酒,高難度工藝極致調和、風味質感達到70年巔峰之最,酒體飽滿、入口綿甜、落口甘冽、醇和甘美,整體層次感豐富,酒體輪廓清晰,同時添加100%日本製優質純金箔,舉手品飲時,金箔如雪花般在醇和濃郁的酒體中飛舞,最適合冬令時節入手、佐餐品味,同時也令許多老酒收藏鑑賞家摩拳擦掌,增值優勢前景看漲!

在業界頗具知名度的高粱酒鑑賞家王俊為先生,著有「金門高粱酒鑑賞手冊」,收藏近千款老酒,對白酒有深厚研究,並曾任知名拍賣公司首席酒類品鑑顧問,對金門高粱、老酒評鑑、酒款介紹皆具相當豐富經驗,目前在台中從事老酒、茗茶販售鑑賞,王俊為自1999年開始買進金門高粱酒,經典酒款經年累月增值有感,可謂藏酒致富!品飲鑑賞『金門高粱酒盤龍金箔酒』讚譽有加:「淡淡成熟果香伴隨金門高粱酒獨有清香,濃而不膩,絲滑入口在喉間爆滿甜韻、酒體厚實;口感渾厚,恰到好處的穀香,無雜味、無生味,尾韻甘甜中帶有一絲冷冽,酒體架構扎實、層次感豐富、尾韻滿溢喉間且持續性強。金箔在酒液中翱翔飛舞,仿似一場瓶中的金色落雪,若經陳放數年熟陳,高質感好酒精彩可期!」

身為資深老酒收藏達人的林尚霖,除了收藏多款民國50至60年代的骨灰級紀念高粱酒、八二三砲戰紀念酒、各式特殊雙十國慶酒款、瓷瓶珍藏紀念版老酒以外,對高粱品酒也相當了解。他表示:「這款盤龍金箔酒,是金酒歷代瘋搶絕版品中絕無僅有,不只復刻且加碼金箔再升級的絕版好酒,價格竟也驚人的親民。非瓷瓶的瓶身設計,也有助於使酒液不易蒸發,提升未來增值空間,臻選優質酒體熟陳,並加入多重高年份坑道窖藏酒,酒體淚液掛杯飽滿渾厚,擁有高梁糧香,香蕉、香瓜、水梨、梅子之輕柔果香,口感綿甜柔順、甘醇好入喉;不覺濃烈、絲滑順口、尾韻甘甜令人意猶未盡,應該又是一款值得收藏的金酒傳世之作。」

『金門高粱酒盤龍金箔酒』復刻禮盒以『雙龍盤繞、金龍搶珠』為設計概念,用雙龍與金龍來寓意『尊榮珍貴‧吉祥圓滿』祝福意涵,同步象徵金門高粱是不少名流饕客、老酒收藏家、名酒鑑賞家爭相收藏的酒中之龍!打破金箔酒價格高牆,恭賀新年將近,以親近的市場價格2,580元於全省7-ELEVEN限定販售,希望讓許多高粱白酒迷、老酒收藏家、高粱鑑賞家有機會入手「盤龍金箔酒」夢幻逸品限量好酒,是一款極具增值能力、可珍藏送禮的傳世首選。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林口亞昕福朋喜來登「聚味萬福」年菜外賣 即日起開放預購
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!