• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「新芳春百工品茗 偷得浮生半日閒」活動 呈現茶道美學與現代藝術對話

 民眾可以前往新芳春茶行3樓,品嚐在地特色,享受「偷得浮生半日閒」美好時光。政大指南五十加一社會企業/提供
民眾可以前往新芳春茶行3樓,品嚐在地特色,享受「偷得浮生半日閒」美好時光。政大指南五十加一社會企業/提供

本文共1110字

經濟日報 鄭芝珊

為讓民眾感受市定古蹟新芳春茶行的文化歷史價值,從中發掘在地知識脈絡,進而了解台灣早期茶葉產業的歷史演進及古蹟文化保存重要性,台北市文化局與政大指南五十加一社會企業(股)公司,於2022年歲末(即日起至12月31日)期間,共同在新芳春茶行3樓場域,舉辦「新芳春百工品茗,偷得浮生半日閒」活動,同時結合在地亂舞藝場、日月齋工作室藝術家黃明勝、木雕藝術家裘智信及藝術家黃靜萱等藝術作品展售。

「新芳春百工品茗,偷得浮生半日閒」活動主題,延續「新芳春茶行」原有茶行、烘焙茶工廠、倉庫等機能元素,在3樓場域「百工品茗」區,民眾可購品茗杯體驗早期茶商評選茶品的過程;對於熱愛學習品茗及茶道美學者,可報名品茗工藝及茶道美學課程。

推薦

政大指南五十加一社會企業(股)公司,為國立政治大學法學院校友共同集資成立社會企業,企業核心價值以挺在地、挺小農、挺有機、挺生態及挺永續為宗旨,為支持農田生態永續及社會企業營運,首創把具有淨化空氣及調節濕氣的「菱殼炭」置入茶禮盒及封茶罐中,讓民眾在品味在地台灣茶香時,也能共同支持自然生態環境復育、生活飲食安全以及在地循環經濟。

早期「新芳春茶行」主要是向文山、南港茶農收購包種茶葉精製後銷往東南亞地區,為呈現當年的茶品販售場景及支持在地有機與自然農法茶農,這次特別規劃了「新芳春茶行禮盒」區,提供坪林文山包種茶、木柵鐵觀音、新竹東方美人茶與峨美紅茶、南投紅玉及紅岩知已茶等,供民眾年節禮盒選購;另設置「新芳春茶薈」區,邀請民眾與親友們一起坐在古蹟場域中,品上一壺熱熱好茶,享受那淡淡茶香,偷得浮生半日閒。

12月10日、12月18日及12月24日三日舉辦公益活動,邀請在地特色茶農、陶藝家及文創藝術家等六大職人與百工對話,讓新芳春、茶道品茗及藝術在古蹟場域間相互交錯串流,產生多元的古蹟美學及在地人文藝術;12月21日至12月25日舉辦聖誕甜蜜傳情活動,民眾在「百工品茗」區、「新芳春茶行禮盒」區及「新芳春茶薈」區,不限消費金額即可免費獲得「歡樂聖誕瓦煎餅」乙份,共限量200份,送完為止;12月18日至12月31日期間舉辦藏茶富裕,DIY封茶自費活動,限量250份。

邀請民眾可以前往新芳春茶行3樓,品嚐在地特色茶農的精緻茶品及悠閒欣賞在地藝術家創作,在古蹟與茶香氛圍中享受「偷得浮生半日閒」美好時光,活動詳情請至政大指南五十加一社會企業(股)公司臉書查詢。

「新芳春百工品茗 偷得浮生半日閒」活動開放訊息:

展覽地點:新芳春茶行(臺北市大同區民生西路309號)

展覽期間:即日起至12月31日

開放時間:每週三至週日上午10點至下午6點(最後入館時間為下午5時30分)

聯絡電話:02-7756-3910

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!