• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

番茄首賣送愛 遠東科技大學義賣活動

本文共766字

經濟日報 張傑

「番茄首賣送愛」活動7日於遠東科技大學熱鬧登場,一顆顆紅通通的小番茄代表著「陽光、希望與活力」,校園裡舉行的這場愛心競拍,參加的都是學校教職員及產學合作廠商,競拍所提供產品除了番茄,還有純百花蜜、阿里山苦茶油、火龍果等,所得全數將捐給台南家扶及美善社會慈善基金會、及創世基金會。

「番茄首賣送愛」活動7日於遠東科技大學熱鬧登場,所得全數將捐給台南家扶及美善社會...
「番茄首賣送愛」活動7日於遠東科技大學熱鬧登場,所得全數將捐給台南家扶及美善社會慈善基金會、及創世基金會。遠東科大提供

由休閒管理系張美玲老師帶領學生設置樂天在地小農市集、自煮豐盛的點心一同加入義賣的行列。樂齡大學十位學生共襄盛舉,一開場的「感謝天、感謝地」手語帶動跳,在寒冬中溫暖了來賓們的心。

推薦

通識教育中心主任詹添印指出,尤其看到美善的吳道遠神父更是讓人敬佩,從年輕到現在已七十幾歲。四十多年的青春歲月都奉獻給了台灣,為台灣照顧許許多多不一樣的弱智孩子,無怨無悔,是真正愛台灣的典範。

因為有您,遠東的愛能夠繼續延伸,請讓遠東科大成為一個樂於分享愛的校園,遠東的幸福番茄,是2008年全球金融海嘯那年,許多家長失業,為了減輕弱勢學生的學費負擔,同時鼓勵服務學習精神,開闢一塊三分大的農場給大一新生栽種番茄,販賣所得提供弱勢生做為工讀的獎助學金。

遠東科大義賣所得超過32萬元,將捐贈給美善社會福利基金會、創世基金會及台南家扶中...
遠東科大義賣所得超過32萬元,將捐贈給美善社會福利基金會、創世基金會及台南家扶中心等單位。遠東科大提供

過程中,欣見許多受益學生,感受到外界的溫暖,得到無形的鼓舞,因而更用心進取,其中機械系校友蘇琴硯同學因受惠關懷基金補助,能夠專心學業,不再去打工賺錢,所以順利提前畢業,並透過甄試考取中山大學、高雄應用科大、雲林科大及逢甲大學四間研究所。

今年校友楊士賢也特別返回母校支持這場活動,他表示求學期間因家裡收入不多,不想增加父母的負擔,發現學校有獎助學金可以申請,幸而學校有這樣的制度,可以專心讀書,也發現農場的工作是很有趣的!

幸福番茄義賣,走過十三個年頭,校長王榮聖表示,有愛的相伴,生活天天是彩色喜樂的!要將這顆愛心,散播給更多需要關懷的人。接著希望大家可以開始訂購幸福有機番茄,歡迎大家一起伸出愛的手,用行動來支持我們的希望工程喔!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!