• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超級演說家梁凱恩 返台舉辦元宇宙萬人講座

 梁凱恩與股神巴菲特合影。路克國際/提供
梁凱恩與股神巴菲特合影。路克國際/提供

本文共800字

經濟日報 鄭芝珊

亞洲首席超級演說家梁凱恩,將於12月19日到12月22日在國立台大綜合體育館,舉辦「元宇宙 下一個奇蹟 萬人演講大會」。昔日麥當勞服務員,成為亞洲暢銷書作者;昔日擺路邊攤的小販,站上北京鳥巢演說,在江蘇衛視播出2億人觀看。

梁凱恩今日在活動分享,昔日被股神巴菲特說:「就算地球人都死光了,他也不會和他吃飯!」最終和股神巴菲特沒有吃到午餐,吃了晚餐。昔日的憂鬱症患者桃李滿天下,學生遍布全球。梁凱恩在高中時期得了憂鬱症,輾轉換了5間學校念了9年,於育達夜間部肄業,只能到麥當勞打工或是擺路邊攤維生。按照傳統的思維,高中沒有畢業,家裡沒有背景,沒有一技之長,不知道自己的競爭優勢是什麼?長相和身高普通,追心愛的女生也追不到,根據一般人所理解的社會常識,此人無法成功。梁凱恩於2005年出版第1本暢銷書《我受夠了》,短短幾個月暢銷10幾萬本,勇奪金石堂書店非文學類暢銷書排行榜冠軍。

推薦

梁凱恩將於12月19日到12月22日在國立台大綜合體育館,舉辦「元宇宙 下一個奇...
梁凱恩將於12月19日到12月22日在國立台大綜合體育館,舉辦「元宇宙 下一個奇蹟 萬人演講大會」。路克國際/提供

梁凱恩也在書中強烈表達,為了改變自己及眾多人的命運,他決定從台北出發到上海去舉辦5萬人演講。同時他奮鬥的故事要被拍成電影,在全中國的電影院上映,甚至設定目標在美國掛牌上市。梁凱恩問自己:「難道我要放棄嗎?難道我如此不堪一擊嗎?如果我不是亞洲首席演說家,那誰是亞洲首席演說家呢?如果我是亞洲首席演說家,那我現在最應該做的是什麼?」

梁凱恩真人真事拍攝的電影《下一個奇跡》,於2010年10月開拍,在北京清華大學&上海梅賽德斯奔馳場館首映,2012年4月在全中國上映。現在尋找ㄧ萬個合伙人,相約國立臺大綜合體育館,由台灣出發,創造轟動全世界的下一個奇蹟!

萬⼈演講⼤會

時間:12⽉19⽇到12月22⽇共四天

地點:臺⼤綜合體育館(臺北市⼤安區辛亥路⼆段29號)

粉絲專⾴:https://www.facebook.com/2022TheNextMagic/

售票連結:https://www.accupass.com/go/next_you

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!