• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠庭 擁有健康居家環境 從無毒裝潢開始

本文共828字

經濟日報 鄭芝珊

甲醛無所不在

您知道嗎?甲醛在生活中無所不在,長期接觸甲醛會對人體健康造成危害。而甲醛也是聯合國世界衛生組織核定的一級致癌物,無色、卻有強烈刺激性氣味的氣體,而家中裝潢裡室內木建材多含有甲醛。2007年,台灣也啟動合板甲醛含量分級標準,然而市面上多數產品,即便符合該規範,仍有甲醛含量過高的疑慮。

裝潢處處皆甲醛

台灣氣候潮濕悶熱,建材所含的甲醛逸散濃度會比歐美等溫帶國家來得高。空氣中的甲醛可能成為過敏原或增加致癌率,更需要經過長達10到25年的時間才會完全揮發殆盡。室內空氣中主要的污染物,大多來自於使用尿素甲醛膠,製作合成的人造板,例如裝飾板、刨花板、中高密度的密集板或是塑合板,大量甲醛聚集室內,這樣的隱形空汙,就在你我的居家空間,一天24小時,我們待在室內的時間長達16小時以上,有甲醛等TVOC的污染源,與這些空氣中的污染物為伍,尤其老人、嬰幼兒在家時間特別長,不知不覺地成為人體空氣清淨機!因此,在室內裝潢、選購傢俱上,除了設計美感考量之外,住得安心又健康的家更需要被重視。難道,真的沒有「無醛」的解決方案嗎?

推薦

無甲醛木建材,無毒裝潢的開始

誠庭,為了提供真正完全無添加甲醛的木建材,從原料挑選開始,選用生長於寒冷地區的松木,質地柔軟不易變形,有抗蟲的獨特松脂味;以及俗稱尤加利樹的桉木,質地堅硬,含有精油成分,具有驅蟲功效。發揮樹種的天然特性,讓建材從根本遠離蛀蟲的威脅,並且採用生質無醛膠技術,研發出純淨環保的無甲醛樹酯,“誠淨樹酯”,並與台灣在地深耕四十餘年的木工廠合作,生產的合板、角材,筆直、不易變形,製作出台灣獨一無二的零甲醛天然木建材,不含任何一滴甲醛,是誠庭木建材的安心標準。經過SGS最高標準檢驗:通過甲醛含量N.D.未檢出、無甲醛、無V.O.C.(有機揮發性化合物)。

誠庭以「誠」為出發點,期許透過純淨木建材守護每一個人,讓木材最自然的味道,陪伴你。看見家理所當然應有的安心原貌,選用零甲醛木建材、守護居家安全與下一代的健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固本創新 香宮新主廚廖晉輝呈現當代經典粵菜風貌
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!